2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀井静香「谷垣を閣僚に起用すればいい、救国政権だ」

1 : ヨドくん(西日本):2011/02/26(土) 21:55:57.55 ID:NHIiqE3T0 ?PLT(18001) ポイント特典

国民新党の亀井代表は26日、自ら提唱する「救国政権」に関し、
「谷垣(自民党総裁)さんも、国家が大変な時に力を貸すことを断ることはできない。小手先のテクニックでやれる状況ではない」と
訴え、野党からも閣僚を起用した内閣改造の必要性を訴えた。
 東京都内で記者団の質問に答えた。菅首相との25日夜の会談の模様については「残念ながら、こういう状況であっても
首相は確たるものを持っていない」と語った。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110226-OYT1T00578.htm

2 : おれんじーず(関西地方):2011/02/26(土) 21:57:26.82 ID:+HVXjiOq0
まずは解散総選挙しような

3 : さんてつくん(不明なsoftbank):2011/02/26(土) 21:57:36.54 ID:BKU0//qq0
解散総選挙しても結局はねじれで苦しむのは目に見えてるし
今あるもので頑張ってみるのもありなんじゃないの

4 : ティグ(九州):2011/02/26(土) 21:58:50.61 ID:JamV4pI/O
とりあえず小沢を何とかしろよ
あいつのせいで一向に話が進まん
いい加減空気よむべき

5 : 省エネ王子(catv?):2011/02/26(土) 21:59:36.00 ID:pJXx1uwq0
>>3
は?

6 : おれんじーず(関西地方):2011/02/26(土) 21:59:50.54 ID:+HVXjiOq0
>>3
おまえには連立の概念がないのか?ていうかわざといってるのか?
民主党も一回選挙やれば、連立組み替えできて、捻じれ解消するし
民主党が第一党になればいいだけだろ?なれるかしらんけどなw


7 : ペンギンのダグ(京都府):2011/02/26(土) 21:59:57.80 ID:PQGmp3eO0
このプロレスが年度末をまたぐと
たくさんの企業と新卒が死ぬぞ。

8 : チィちゃん(関西):2011/02/26(土) 22:00:04.38 ID:FxTN++1MO
オッサンいちいち極端やねん

9 : 大魔王ジョロキア(東京都):2011/02/26(土) 22:00:05.70 ID:y70kqdM6P
亀井静香と荒川静香が結婚したらどうなるのっと

10 : ポケモン(福島県):2011/02/26(土) 22:00:31.08 ID:OOj1Bp6u0
相手の頭を引き抜いてグデグデにしようとか、亀井静香ってカスなの?

11 : メロン熊(愛媛県):2011/02/26(土) 22:00:43.79 ID:2XnTmAJ80
なかなか面白い考え。

12 : RODAN(茨城県):2011/02/26(土) 22:00:47.94 ID:J5KsXabn0
>>6
ガチかボケか分からん書き込みはやめよ

13 : ポンきち(埼玉県):2011/02/26(土) 22:00:50.52 ID:TbsOP8SY0
>>5
王子、触れてはなりませぬ

14 : ひかりちゃん(山形県):2011/02/26(土) 22:00:59.23 ID:3MF4H9C60
大政翼賛会の誕生である

15 : 省エネ王子(catv?):2011/02/26(土) 22:01:06.51 ID:pJXx1uwq0
>>10
抱きつき作戦

16 : バヤ坊(東京都):2011/02/26(土) 22:02:17.16 ID:sJ4oVS4m0
野党なんかいらないんじゃないの?ってことが言いたいのか

17 : ニッセンレンジャー(長屋):2011/02/26(土) 22:02:43.86 ID:TTW0aXbS0
国の財政を危機に陥れた政治家たちが救国救国ってw
マニフェスト詐欺の次なる手口かよw

18 : もー子(広西チワン族自治区):2011/02/26(土) 22:03:17.39 ID:1DFawESdO
ただの大連立構想でしょ。
支持率が悪い麻生政権時代にも出た話。

19 : ヨドちゃん(内モンゴル自治区):2011/02/26(土) 22:03:53.90 ID:Jv7+951uO
さすがは亀ちゃんだ。
民主党のゴミども百人分の戦闘力

20 : リッキーくん(福島県):2011/02/26(土) 22:04:03.47 ID:Fkxowl4U0
媚売り政治家さん;;

21 : ポケモン(福島県):2011/02/26(土) 22:05:04.78 ID:OOj1Bp6u0
>>18
ただの死なば諸共、あわよくば相手のせいにしようとしか読み取れない件w

22 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:05:29.55 ID:D6EVfYT30
>>5>>13
参院で自公過半数無理だから

23 : あるるくん(新潟県):2011/02/26(土) 22:05:43.43 ID:zvsFMnJq0


24 : シンシン(神奈川県):2011/02/26(土) 22:06:12.64 ID:J/IzuMlK0
どうせなら谷垣首相でいけよ

25 : おれんじーず(関西地方):2011/02/26(土) 22:06:28.22 ID:+HVXjiOq0
>>22
なんでみんなの党無視するの?バカなの?

26 : ゾン太(高知県):2011/02/26(土) 22:09:31.45 ID:30eEIQpg0
シズカちゃんは何の役にも立ってないから死んでいいよ

27 : ぴょんちゃん(栃木県):2011/02/26(土) 22:10:20.46 ID:eKdRo51M0
クリンチか

28 : さんてつくん(不明なsoftbank):2011/02/26(土) 22:11:25.92 ID:BKU0//qq0
>>25
自由民主党 83
公明党 19
みんなの党 11

合わせて何人?

29 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:11:31.28 ID:D6EVfYT30
総選挙して自公衆院与党でも衆院3分の2は難しい
みん党がいるからね

参院242議席のうち絶対野党を民主と社民と共産で106と4と6の116議席
絶対与党を自公で84+19で103議席しかない

勝った方につくかもしれない
国民新党とたちがれと新党改革と諸派で10議席前後

そもそも参院過半数はここ10年どこも達成してない無理筋だから

30 : エネオ(長屋):2011/02/26(土) 22:13:27.02 ID:DeCQZpP80
リーマンのときも結構大変だったのに解散しか言わなかったよね

31 : PAO(dion軍):2011/02/26(土) 22:13:52.12 ID:TgHdUFPh0
自社連立みたいなむちゃくちゃやってくれねーかな

32 : らぴっどくん(catv?):2011/02/26(土) 22:14:18.73 ID:UitFvL3y0
日本が滅びる詐欺か
全く次から次へとよく考えつくわ

33 : ポリタン(catv?):2011/02/26(土) 22:14:31.09 ID:sDkdYVUQ0
まず亀井静香はしね

34 : マー坊(東京都):2011/02/26(土) 22:14:42.93 ID:60hEPmyU0
寧ろそういうのこそ小手先のテクニックなのでは。

35 : 大魔王ジョロキア(東京都):2011/02/26(土) 22:15:17.35 ID:aE7ZILhCP
もう参議院なくせ。これのせいで政治が停滞する。
ついでに憲法九条も改正しろ。いつまでゴミみたいな欠陥憲法をありがたがってるんだよ

36 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:15:31.19 ID:D6EVfYT30
>>25
絶対野党だけで121過半数にほど近い
自公にみん党に諸派も全部いれて過半数

自民は当然国民新党も入れなきゃいけないし
国民新党入れるには郵政妥協しなきゃいけないから難しい

みん党は構造改革と貿易自由化の最右派のセット。これも難しい
つうか妥協できるんならそもそも自民から離党してないだろう

37 : ビタワンくん(関東):2011/02/26(土) 22:15:47.70 ID:pG/flab5O
まあもともと売国内閣 亡国内閣だったからな
どんなクソ面子でもいまよりは救国になるだろ

38 : てっちゃん(関西地方):2011/02/26(土) 22:16:46.35 ID:YMME2LJ70
与党の意味ないじゃん?
野党に仕事任せるんなら議員止めろよ。

39 : おれんじーず(関西地方):2011/02/26(土) 22:17:48.87 ID:+HVXjiOq0
>>36
全部入れたらいいじゃんwwwていうか、選挙で自民党が勝ったら、民主党からもポロポロでてくるし
少しくらい。
というかみんなの党の一番やりたいことはそんな自由化とかじゃね〜し
行革だよ

40 : さんてつくん(不明なsoftbank):2011/02/26(土) 22:18:18.80 ID:BKU0//qq0
>>39
え?お前ってもしかしてバカなん?

41 : ポケモン(福島県):2011/02/26(土) 22:20:10.29 ID:OOj1Bp6u0
>>39
つ〜か、次回選挙で勝ちたい奴は自民に味方するんじゃね?

42 : 大魔王ジョロキア(東京都):2011/02/26(土) 22:20:42.11 ID:aE7ZILhCP
郵政民営化法案が参議院で否決される→なぜか衆院を解散→総選挙で圧勝、2/3を確保

こんなアホみたいなことができたのは小泉だけ
今の政治制度じゃムリ

43 : やいちゃん(チベット自治区):2011/02/26(土) 22:23:32.31 ID:A/xdgHSf0
解散して皆んな過半数割れなら大連立いけるべ。小沢も排除できる。

44 : ひかりちゃん(山形県):2011/02/26(土) 22:23:33.01 ID:3MF4H9C60
もう統一地方選で民主圧勝するくらいしか予算通す方法無いだろ。
無理だけど

45 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:23:55.30 ID:D6EVfYT30
参院無所属のうち二人は絶対野党だわ

自公で3分の2行けなきゃ民主党は小沢が分裂して自民党行きじゃね
新進党と同じ結末だな

46 : おれんじーず(関西地方):2011/02/26(土) 22:25:05.06 ID:+HVXjiOq0
とりあえず一回民意を聞けばいいんだよ
大体、自民党、民主党どっちが勝っても恨みっこなしで大連立まではいかなくても
勝ったほうに協力したらいいだろ。民主党(菅内閣)は消費税上げるのにも賛成なんだろ?なら話合いもできるだろ
それが与野党協力の救国内閣ってやつじゃないのか?

47 : ハーティ(岡山県):2011/02/26(土) 22:25:07.99 ID:IjIO4Wxf0
谷垣を財務大臣にすればいいんだろ
管も財務大臣、野田も財務大臣、与謝野も財務大臣、藤井も財務大臣…etc.

48 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:27:23.86 ID:D6EVfYT30
石原さんが首相になるって選挙出る悪夢もありだな

49 : さんてつくん(不明なsoftbank):2011/02/26(土) 22:27:24.84 ID:BKU0//qq0
>>46
大連立するの前提なら解散する必要ないだろ
大体総選挙の費用一体何億円かかると思ってんだ

50 : ポケモン(福島県):2011/02/26(土) 22:28:08.58 ID:OOj1Bp6u0
>>46
民主党が基本的に日本国民そのものの敵だと知れ渡ったからこその今の状況だと思うが?

51 : ポリタン(catv?):2011/02/26(土) 22:28:28.75 ID:sDkdYVUQ0
>>42
これマジですんげー大どんでん返しだよな

52 : おれんじーず(関西地方):2011/02/26(土) 22:29:52.05 ID:+HVXjiOq0
>>49
選挙しないではいそうですかで協力は無理です。常識で考えろよ
選挙はカネかかるとかいって牽制しようとしてるのも笑えるわ

53 : MOWくん(dion軍):2011/02/26(土) 22:29:51.93 ID:0IbJoG2S0
この国の国民はそんなによく考えて投票しているわけじゃないし、
ちょこちょこ選挙やる必要ないよ。

54 : ポン・デ・ライオンとなかまたち(関西地方):2011/02/26(土) 22:30:09.72 ID:OMe8fN1r0
この際、挙国一致内閣つくれよ

55 : ロッ太(茨城県):2011/02/26(土) 22:30:21.12 ID:HhPOqEjv0
菅はアホなんだからきっと鵜呑みにするぞ・・

56 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:30:56.36 ID:D6EVfYT30
連立しても小選挙区はいろんな党の潰し合いだからな
選挙協力は限定的になる

結局足の引っ張り合いになるんじゃないのか
中選挙区ならいいんだけどね

57 : ヒーヒーおばあちゃん(兵庫県):2011/02/26(土) 22:31:51.25 ID:HsfkcsCa0
自民も河野太郎が総裁になっていたら
今頃総理経験者と排除した上でみんなの党と一緒になって
普通に受け皿になっていたんだがなあ
大将なんだから!の谷垣さん自体は好きだけど

58 : ゾン太(高知県):2011/02/26(土) 22:32:39.75 ID:30eEIQpg0
憲法変える手続きも議員じゃなく国民に決めさせろ
今のままじゃ民主主義国家とはいえないから両議院の憲法調査会は潰せ

59 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:32:53.64 ID:D6EVfYT30
>>49
どうせ主導権争いだけだけどやるべきだと思うよ
あとは中選挙区制に戻す

谷垣自民にしても民主にしても増税とTPPはまずかわらん
政策に違いはない
子ども手当の民主党か
土建の自民かくらいしかない

60 : 大魔王ジョロキア(東京都):2011/02/26(土) 22:33:03.23 ID:aE7ZILhCP
衆院選やったとして、その後どうやっても参院で過半数取れなかったとしたらまた解散したらいいんだよ
有権者がアホじゃなければ衆院で2/3取らせないと話が進まねえって分かるはずだろ
まあ実際はアホなんだが

61 : フレッシュモンキー(埼玉県):2011/02/26(土) 22:34:26.25 ID:A1/yUiEq0
名案だ

62 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:34:44.30 ID:D6EVfYT30
>>57
谷垣は加藤の乱やってんだからポジション的には
小沢とその子分の乱はあれの再現なんだよな

小沢の乱のがずっとスリルに乏しいけど


63 : ペンギンのダグ(京都府):2011/02/26(土) 22:36:23.53 ID:PQGmp3eO0
>>59
外交面の手腕が雲泥の差だろう。
とりあえず北方領土をニュートラルに戻さんと手遅れになる。
あとは雇用関係ね。

64 : ヒーヒーおばあちゃん(兵庫県):2011/02/26(土) 22:36:28.18 ID:HsfkcsCa0
>>42
そういえば小泉さんの郵政の時も
自民単独だったら何処まで勝てたのかは微妙だよね
自民の議席数も選挙区の公明の協力で増えていた訳で

>>62
あの時の野中さんの鬼っぷりには憧れたw
何だかんだでああいう人が居ないと面白くないね
亀井・宗男・村上なんかも居たし当時の自民の面子は豪華だった

65 : V V-OYA-G(catv?):2011/02/26(土) 22:38:54.40 ID:UvXq5SAk0
間違いなくジミンガーが強化されるなw

66 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:41:09.34 ID:D6EVfYT30
>>31
国新と社民の連立だけでも十分おもしろかったけど

67 : ヒーヒーおばあちゃん(兵庫県):2011/02/26(土) 22:44:36.55 ID:HsfkcsCa0
まあ救国政権やら大連立は是とするとしても
一票の格差だけは修正してからにして欲しいな
そうしないと未来は開けんよ

1人1票に是正する
どこの政党を支持するにしろ
これに反対する意見は流石に無いだろ?
(是正のやり方では揉めるだろうがw)

68 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 22:48:53.75 ID:D6EVfYT30
>>64
民主は外野が重量級で内閣が軽量級だからな
古賀と二階と中川のぞいたら軽量級だけになった自民はどうなるのか興味深い
なんか公明党みたいな党の感じもする

69 : エイブルダー(埼玉県):2011/02/26(土) 22:51:32.49 ID:e3iZdt3S0
>>2
そうだねww

70 : バヤ坊(東京都):2011/02/26(土) 22:53:24.66 ID:sJ4oVS4m0
民主党に協力して連立組んでも、民主党のやりたい法案だけ通されて
国会期間終わるだけなんじゃね?

71 : 暴君ベビネロ(三重県):2011/02/26(土) 22:54:15.83 ID:eu1XWuz+0
まあそろそろ協力しないと駄目だろ
解散して自民党が勝っても大勝までは絶対ないからやり返されるだけだからな

72 : ヒーヒーおばあちゃん(兵庫県):2011/02/26(土) 22:57:36.04 ID:HsfkcsCa0
>>68
ノブテル幹事長
マダム寿司やらゲルで3役ってのも
昔からの支持者からすると味気ないなあ…w
ゲルの評価は最近上がってるとはいえ
以前のゲルはやや奇麗事好きな政策ヲタであって
党人としての評判はイマイチだったからね

73 : バヤ坊(東京都):2011/02/26(土) 22:59:18.17 ID:sJ4oVS4m0
>>71
やり返されるって言ったって、今まで自殺者が出るくらいやられまくってたんじゃなかったっけ?
それよりもひどくなるってこと?
恐いね。

74 : 山の手くん(愛知県):2011/02/26(土) 23:04:54.25 ID:D6EVfYT30
>>72
政策組のその辺は離党合流組だしな
伸晃も実はプロパーじゃなかった

なんだかんだで派閥領袖クラスで役職回して内閣やってる民主のが昔の自民ぽいわ
つうか政権2年なんだから論功人事も仕方ない

影の内閣だかネクストジャパンも潰されたしな

75 : おもてなしくん(東京都):2011/02/26(土) 23:17:30.64 ID:OhMcJ4Ic0
>>18
話もち込んだのは民主党だけどな

76 : ごきゅ?(三重県):2011/02/26(土) 23:20:28.22 ID:ccJD4p/o0
このオッサンさあ、とりあえず気持ち悪いからあんまりテレビに出ないでくれるかなあ?
郵政改革法案を通したいがためだけに、与党民主党にくっついてんだろ?
郵政改革法案なんて絶望的なのにな、そんなに政党助成金が欲しいのか?
郵政キャリアからの贈賄が目当てなのか、まあとにかく旧態依然とした終わコン政治家

77 : ガッツ君(静岡県):2011/02/26(土) 23:25:01.86 ID:LDFYhRAI0
民主主導でやるわきゃねぇわ
政権そのものに信用がないのに「救国政権で御座います」とか言われてもね

78 : カバガラス(関西地方):2011/02/26(土) 23:29:01.95 ID:+AiyPuCY0
おいおい大政翼賛会作るきかよ
戦争につっこむぞこんなことしてたら

79 : プリンスI世(catv?):2011/02/26(土) 23:55:40.40 ID:qnk8XZak0
逃げる気満々

80 : いっちゃん(長屋):2011/02/27(日) 07:58:08.57 ID:VySqOfqx0
亀井もメッキが剥がれたな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)