2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紳助「M-1は無くしたらあかんなってつくづく思う」

1 : 焼きりんご(滋賀県):2010/12/27(月) 06:00:14.39 ID:ZlvSets90● ?PLT(18000) ポイント特典

《M-1詳報2》紳助、復活を示唆(12/26 23:16)

今大会で終了する「M-1グランプリ」について、大会の創設者であり大会委員長の島田紳助(54)は「たくさんのスターが育ってくれたと思う。納得できるものを作りたかった。
今日は笑い飯だってみんな納得してくれて嬉しかった。
10年間やってきてよかったです」と最後のM-1を振り返った。
M-1を終了させることになった根本的な理由には触れなかったが、
「視聴率もいいし、何で止めるのかっていう声もあるが、1つの現象を起こしたものは、いつかは終わらせないといけない。一旦は止めるけど、また違う形で(やれれば)」と含みを持たせた。
「若手たちはショック受けていて、明日からどうすればいいんだって、夢がなくなったっていう声も聞くから、影響大きかったんだなって思う。無くしたらあかんなってつくづく思う」と復活も示唆した。

http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20101226_260.html

2 : 焚き火(千葉県):2010/12/27(月) 06:00:48.69 ID:VnT0JH7d0
紳助、M−1新展開示唆「別の形でやる」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1293397123/

3 : ホットココア(大阪府):2010/12/27(月) 06:01:12.45 ID:nxLnHRm/0
ソフトバンクが金だしてやってただろ

4 : はっさく(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:02:03.96 ID:01RlmicV0
>M-1を終了させることになった根本的な理由

パンクブーブーがさっそくオートバックスのCMから下ろされてたことから自明
一年間も強制的に不人気起用しなきゃいけないとか罰ゲームすぎんだろ

5 : [―{}@{}@{}-] アイスバーン(アラビア):2010/12/27(月) 06:02:07.57 ID:bsmfnOCUP
4年に一回で良いだろ

6 : ストール(九州):2010/12/27(月) 06:02:29.57 ID:CTElDA9oO
一般審査でやってくれ

7 : スケート(東海):2010/12/27(月) 06:02:54.45 ID:Uuh9/69DO
「いやちゃうねん あんな」

8 : コーンスープ(三重県):2010/12/27(月) 06:03:05.20 ID:EsnR1E7c0
お前がいなくなればまた復活するよ

9 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 06:05:32.13 ID:5gGCtmmhP
欽ちゃん球団臭がする

10 : アイスバーン(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 06:05:32.43 ID:n6rQEBoZO
お前がいないだけでいくらかましだろ
見てないけど

11 : ニラ(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 06:05:40.67 ID:/XektLegO
出来レース過ぎる

12 : 聖なる夜(東海):2010/12/27(月) 06:05:43.92 ID:DDcTtXpcO
音楽や映画は素人にはわからないからなんとも言えないけど
お笑いに審査員って必要なの
笑えるか笑えないかだけ評価するだけじゃん
お客さんの口に牛乳いれて吹いた人をカウントしたほうが正確な評価できると思う

13 : 伊勢エビ(神奈川県):2010/12/27(月) 06:05:59.58 ID:QHAo8eEm0
伸介が絡まなければ

14 : 水道の凍結(北海道):2010/12/27(月) 06:07:02.34 ID:ofpBN8o00
まぁ伸介だのなんだのはおいておくとして
準決勝審査員何とかしないといけないだろ

15 : 雪かき(山口県):2010/12/27(月) 06:07:25.07 ID:sX2PG0+t0
芸人の立場から見たらあった方がいいだろうな
刺激にもなるし芸人同士の出会いもある。

16 : あられ(鹿児島県):2010/12/27(月) 06:08:40.85 ID:z0SFItOMP
決勝がなんかもう消去法だもんな。
つーかパンクブーブー絶対優勝できたのになんでアレにしちゃったのか。
クオリティが低いとか以前の問題じゃん

17 : 銀世界(大阪府):2010/12/27(月) 06:08:47.62 ID:8kNu/HWh0
観た事ないけどブラックマヨネーズとノンスタイルとぱんくぶーぶーが優勝した事は知ってる

18 : パンジー(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:09:10.25 ID:vFAo22bo0
身内が審査員の茶番劇なんていらん
客から見て面白いかどうかが重要だろ

19 : 寒中水泳(千葉県):2010/12/27(月) 06:09:36.86 ID:jvrv3K3D0
あんな点数出すなら無くなっても問題ねえよ

20 : バスクリン(関西地方):2010/12/27(月) 06:09:38.25 ID:ON1YIieO0
今年のM1みて限界超えてるだろと思ったわ
年々質が下がって今の惨状だからな

21 : スキー板(北海道):2010/12/27(月) 06:11:00.67 ID:JXHLUxLrO
太田は何かコメントしろよ

22 : スケート(関西・北陸):2010/12/27(月) 06:11:10.84 ID:kOw9J4LmO
エンタの神様みたいな糞番組よりは価値あるだろうが、
昔に比べると華やかさは減ったよな

23 : 塩引鮭(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 06:11:31.26 ID:xVh+G4T4O
決勝審査のときに、同点やったらどうなるんですかとかわざわざ訊いたり、ボタン押すときに隣の松本に何か指示してるような動きをしたりと
シンスケは不審な行動が多かったよな

24 : 寒ブリ(dion軍):2010/12/27(月) 06:11:51.60 ID:q2MGbK5E0
チン助プロデュース(笑)はもう結構です

25 : あられ(東京都):2010/12/27(月) 06:12:09.45 ID:YtaR6o/jP
普通の漫才を付加価値をつけて大げさなものに演出する方法

26 : ホットココア(大阪府):2010/12/27(月) 06:12:10.74 ID:nxLnHRm/0
ジャルジャルとか有り得ないやつを決勝に残すようになったし
終わっていいよ

27 : 竹馬(埼玉県):2010/12/27(月) 06:13:35.51 ID:IRvda5FP0
「公平」の意味を調べることをおすすめする。

28 : 聖なる夜(東海):2010/12/27(月) 06:13:35.85 ID:DDcTtXpcO
ベテランも出場できたら面白いのに

29 : バスクリン(関西地方):2010/12/27(月) 06:13:39.05 ID:ON1YIieO0
出場者も終わってたけど審査員も妙なのが混ざってたよな
しょぼい方の大竹とかマジで吹いたわ

30 : ヨーグルト(東海・関東):2010/12/27(月) 06:14:17.82 ID:VAq8To6nO
スリムなんたらが面白いのはわかった

31 : 二鷹(東京都):2010/12/27(月) 06:17:24.67 ID:ikJdW6390
松本人志(才能ゼロ)とその信者が気色悪いので隔離してからやれ。

32 : あられ(鹿児島県):2010/12/27(月) 06:17:29.62 ID:z0SFItOMP
ネタが面白い芸人で誰かオススメある?
オードリーとか結構有名なのは除いて

33 : 白くま(長屋):2010/12/27(月) 06:17:33.88 ID:eGWGnVvm0
紳助が金を出せばいい
ヘキサゴンファミリーも出して潰せばいい

34 : 水道の凍結(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:17:52.19 ID:JTIe7XTT0
お前ら、M-1って伸介のオナニーだって事は分かってる?

35 : 塩引鮭(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 06:18:10.25 ID:xVh+G4T4O
松本の「笑い飯優勝させてあげたかった」発言は松本なりの遠回しなイヤミだったんだと思う
決勝出場者に対しても、M1運営(というか紳助)に対しても

36 : クリームシチュー(福岡県):2010/12/27(月) 06:18:15.59 ID:ul1fDjko0
昨日の笑い飯のどこが面白かったんだよ
納得してるのは自分たちだけじゃねぇか

37 : ダイヤモンドダスト(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:18:40.37 ID:WV9OmkaP0
みんなだれが優勝なら納得?

38 : ビタミンC(岩手県):2010/12/27(月) 06:19:31.30 ID:TuXe2dqV0
マゾ-1グランプリやったらM-1より視聴率取れるんじゃないの
リアクション芸人が集まって皆半裸でおしくら饅頭して押すなよ押すなよとかやるやつ
ウルトラクイズも今無いし逆に新鮮だと思う
土佐犬対人間シリーズの復活とかテープで口が閉じたワニとか

39 : スケート(関西・北陸):2010/12/27(月) 06:20:56.74 ID:kOw9J4LmO
サンテレビで笑い飯の司会番組やってるが大成はせんだろなw

40 : ホットココア(新潟県):2010/12/27(月) 06:21:25.42 ID:Xbf3yJny0
M-1のシステムの欠陥、決勝戦は1本目に優れたネタを持っていかなければならない
これさえなけりゃ最終決戦も盛り上がるんだが。

41 : チョコレート(宮城県):2010/12/27(月) 06:21:46.17 ID:4fRVR96f0
>>37
紳助がいなければおk

42 : ヨーグルト(東海・関東):2010/12/27(月) 06:23:10.67 ID:VAq8To6nO
つべで見つけた動画流す方がいいかもな(笑)

以前大量にバイト募集してたけど

43 : バスクリン(関西地方):2010/12/27(月) 06:23:35.75 ID:ON1YIieO0
>>37
今年の面子だとそもそもきつい
個人的に笑い飯は好きだけど、やってる事は毎回同じだし
今年は新鮮さも面白さも全く無かった、去年もだけど

44 : 乾布摩擦(catv?):2010/12/27(月) 06:25:34.86 ID:xjsgAIaA0
でかい顔ででかい面下げるのだけはやめて欲しい
漫才下手で引退した奴がやるこっちゃない

45 : 寒中水泳(千葉県):2010/12/27(月) 06:25:50.91 ID:jvrv3K3D0
>>43
出場回数は5回とかの制限入れてもいいかもね

46 : 寒ブリ(栃木県):2010/12/27(月) 06:27:32.23 ID:RHfrINVX0
終わコンだろ

47 : ゆず湯(沖縄県):2010/12/27(月) 06:27:39.59 ID:S/FOqMV40
沖縄出身の芸人の方が面白かっただろ
マジ大阪はクソだわ
さっさと滅亡しろ

48 : 干柿(山口県):2010/12/27(月) 06:28:06.18 ID:F5YQ0/Aj0
歴代優勝者大会すれば面白いのに

49 : 乾布摩擦(catv?):2010/12/27(月) 06:29:10.96 ID:xjsgAIaA0
>>47
それは沖縄が言ってもなぁ…

50 : はっさく(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:30:04.28 ID:01RlmicV0
沖縄出身の民主党批判は面白かったな

51 : ダイヤモンドダスト(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:31:52.44 ID:WV9OmkaP0
>>43
消去法の結果としては誰?

52 : 歌合戦(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 06:33:45.58 ID:gNkk2maHO
途中からマグロのやつ見てた

53 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:34:07.31 ID:nzLECm2xP
あの3組の中から選べと言われたら笑い飯でもまあありかもしれないと言えるだろ
なによりちゃんとパンクブーブーに誰も入れてなかったのが説得力を倍増させている

54 : バスクリン(関西地方):2010/12/27(月) 06:35:40.00 ID:ON1YIieO0
>>51
笑い飯、スリムなんとかも笑ったけどまぁ大差ない

55 : 雪かき(catv?):2010/12/27(月) 06:35:55.07 ID:UJDgH90J0
そもそもシンスケが漫才を語ること自体
おかしいとおもう

漫才ブームの時ですらシンスケりゅうすけはつまらんかったし

56 : カップラーメン(catv?):2010/12/27(月) 06:36:18.37 ID:J6dfUbI80
大阪ってあんなつまんないもの見て喜んでるのか?
しかもどれみてもつまんないネタなのに**が面白いとかありえないし

57 : サンタクロース(東京都):2010/12/27(月) 06:36:32.44 ID:IOkdAKXX0
パンクブーブーのせいで

58 : バスクリン(関西地方):2010/12/27(月) 06:41:37.40 ID:ON1YIieO0
>>56
いや普通に関西人が見てもつまらないと思うよ

59 : 玉子酒(東京都):2010/12/27(月) 06:42:00.78 ID:q2EOWf6t0
出来レースだろうが主催者オナニーだろうが誰が優勝したっていいじゃん
て思えるぐらい近年つまらなかったのは確か

60 : ヨーグルト(東海・関東):2010/12/27(月) 06:43:41.66 ID:VAq8To6nO
犬か猫がただ戯れる動画流す方がよほど見たいわ
ドッグ101とか

61 : イチゴ狩り(東京都):2010/12/27(月) 06:45:00.26 ID:mm+xHdcH0
一番つまらなかったのはノンスタイル

62 : 湯たんぽ(香川県):2010/12/27(月) 06:45:48.09 ID:7/0NrvlV0
オンバトチャンピオン大会の3回〜6回くらいの出場者集めてこいよ
間違いなく今の連中より面白いから。解散・引退した奴も多いけどな

63 : 忘年会(埼玉県):2010/12/27(月) 06:45:50.71 ID:12j/0A6C0
笑い飯とか完全に出来レースでしょ
紳助が好きそうな展開だよ
苦節何年
最後のM1で優勝w


64 : フライドチキン(大阪府):2010/12/27(月) 06:46:22.32 ID:Rrhr90o20
ポイズンガールズバンドが出てブッチギリで最下位ってのがみたかったのに

65 : ゲレンデ(長崎県):2010/12/27(月) 06:46:49.17 ID:KduQWQp+0
長く続くシステムはいつか腐敗するもんだが
腐敗するの早すぎだろ

66 : ボジョレー(宮城県):2010/12/27(月) 06:49:01.60 ID:BAUzjslj0
ラスト三組なら笑い飯でも納得するわ、でも決勝前に落ちた奴らが本当にあれより笑いとってないのか?
サンドウィッチマンが優勝したときに松本が『なぜ彼らが敗者復活で決勝なのか』みたいなコメントしてたけどその通りだわ

67 : ダッフルコート(dion軍):2010/12/27(月) 06:52:40.38 ID:r83SfPDI0
>>4
大会にパンクブーブーが出てたから、番組中だけ切り替えただけじゃないの?
去年はノンスタイルがそうだったろ

68 : あられ(チベット自治区):2010/12/27(月) 06:52:55.10 ID:edjsmUgQP
パンクブーブーの昨日のネタってどこがおもしろかったの?
友達もおもしれーとか言ってて意味不明だった

69 : フライドチキン(大阪府):2010/12/27(月) 06:57:35.20 ID:Rrhr90o20
おんなじことを何度も歌うネタって言うのが今は受けるのかな。面白いと思わないけどね

70 : 雪かき(catv?):2010/12/27(月) 07:00:08.32 ID:I0+BgrKNi
やらせが酷いから終わりでいいよ

71 : イルミネーション(関東・甲信越):2010/12/27(月) 07:02:13.25 ID:oWu3k4BnO
>>67
そうそう
CM中にも出てきたら変だし

72 : お年玉(東京都):2010/12/27(月) 07:02:49.43 ID:fYTkPjtF0
>>68
1本目はオモシロイと思ったが
2本目でほとんど同じことやり出したせいかな?

73 : 塩引鮭(大阪府):2010/12/27(月) 07:04:35.03 ID:kA3IOJv70
今年の優勝者誰なん?

74 : しぶき氷(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 07:04:59.69 ID:EtzsY6l40
>>72
普通は同じようなネタしないはずなんだが
わざとやった感もあっな

75 : ほうれん草(catv?):2010/12/27(月) 07:06:22.99 ID:J6z+q7Mzi
>>68
全部人から聞いた話だったところ。

76 : お年玉(東京都):2010/12/27(月) 07:09:17.01 ID:fYTkPjtF0
>>74
〜と思っただけのボケは漫才のスタイルで変えられないとして
2本とも喧嘩の設定にするのは良くないと思う

77 : あられ(チベット自治区):2010/12/27(月) 07:09:19.07 ID:edjsmUgQP
>>75
同じタネの手品を50連続で見せられたような気分だったわ
絶対おもしろくねー

78 : 福袋(大阪府):2010/12/27(月) 07:09:22.23 ID:P3xuO/Ln0
ジャルジャルが一番面白かった
というかジャルジャルしか面白いのがなかった

79 : オーロラ(北海道):2010/12/27(月) 07:09:58.47 ID:KDm7xA2U0
スリムクラブってエンタに出てた糞つまらんかった奴?
だとしたら化けたもんだな。唯一自然に笑わされたかも。
やっぱエンタはやっぱ芸人潰しだったんだな

80 : チョコレート(東京都):2010/12/27(月) 07:10:23.65 ID:vQkv9o4R0
>>78
本気か?
あいつだけじゃないかな。80以下の評価もらった奴

81 : 忘年会(愛知県):2010/12/27(月) 07:12:06.12 ID:5p2W86Rp0
今年は結構面白かったと思うけど

82 : 福袋(大阪府):2010/12/27(月) 07:12:40.07 ID:P3xuO/Ln0
>>80
中田カウスに高得点もらって喜ぶ奴がどこにいるんだよ


83 : シクラメン(チベット自治区):2010/12/27(月) 07:15:35.84 ID:CRfuTsa30
>>82
ごめんいくらなんでもジャルジャルはないわ
あいつらは明らかに去年の方が面白かっただろ

84 : 金目鯛(香川県):2010/12/27(月) 07:15:42.15 ID:hkoW+egj0
>>6
おまえここ初めてか、力抜けよ
一般審査になったら2ch集結して、プロ野球オールスター投票の川崎やTIME表紙田代になるぞ

85 : ハロゲンヒーター(関東):2010/12/27(月) 07:15:57.55 ID:XMtNJCRgO
島田司会者は性格の悪さが滲み出てる

86 : 乾布摩擦(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 07:16:06.82 ID:2Kk6DmbAO
素人が分からない笑いなんて内輪でやってろよ

87 : 干柿(新潟・東北):2010/12/27(月) 07:16:53.39 ID:B2Chj5zLO
審査員に大竹はまだしも、宮迫って(笑)

紳助の力のなさで無くなるんだろ、M-1



88 : ダッフルコート(dion軍):2010/12/27(月) 07:17:01.03 ID:r83SfPDI0
一番の不作は04。アンタッチャブルいなかったら悲惨なことになってた。

89 : ダウンジャケット(関東):2010/12/27(月) 07:17:32.78 ID:MkRfY5KDO
敗者復活会場いたけど質問ある?

90 : キンカン(大分県):2010/12/27(月) 07:19:07.14 ID:nbciNYeV0
ポイズンガールバンド出ろよ

91 : ほうれん草(catv?):2010/12/27(月) 07:19:21.73 ID:J6z+q7Mzi
>>89
初詣どこいくの?

92 : 手編みのマフラー(愛知県):2010/12/27(月) 07:20:58.02 ID:mf07eRNY0
>>89
寒い中競馬場に長時間いたとかとりあえずお疲れ

93 : マーガレットコスモス(鳥取県):2010/12/27(月) 07:22:51.49 ID:ZOkSTNEn0
八百すぎて無くなってもいいと思ったわw

94 : ヨーグルト(東海・関東):2010/12/27(月) 07:24:03.24 ID:VAq8To6nO
>>89
馬鹿の自覚あんの?

95 : つらら(関西地方):2010/12/27(月) 07:24:10.36 ID:/95UjEVh0
>>89
本当にパンクブーブーが復活できるほど面白かった?最終決勝戦しか見てなかったから不思議に思ってたんだ

96 : まぐろ(東京都):2010/12/27(月) 07:25:41.89 ID:Qzrhe0T70
>>89
うぜぇ、氏ね

97 : ダウンジャケット(関東):2010/12/27(月) 07:27:41.97 ID:MkRfY5KDO
>>92
ありがとう
>>94
決勝行きたかったからね。
>>95
みんな納得してたよ。パンクさんはM-1とっても言うほど売れてないし
だからみんなあまり咎められなかったんだと思う
おもしろいネタができなかった自分が悪いからね

98 : 寒椿(埼玉県):2010/12/27(月) 07:28:32.85 ID:/BimYq4C0
アンタッチャブルくらいだな面白かったの

99 : ニラ(関西地方):2010/12/27(月) 07:30:36.06 ID:RN+bZTZP0
パンクはあえて同じネタやったんかな

100 : 伊勢エビ(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 07:30:37.99 ID:Ie05P+kb0
>>66
敗者復活全部見たけど
糞つまらなすぎたパンクが選ばれるのは妥当すぎる

101 : パンジー(catv?):2010/12/27(月) 07:31:37.39 ID:u1EhG3/l0
審査員は全て視聴者だけにしろ

102 : 乾布摩擦(神奈川県):2010/12/27(月) 07:39:09.21 ID:fB5jVeVn0
敗者復活で会場が盛り上がったのは
ダブルネーム、デスペラード、マテンロウ、
とろサーモン、千鳥、マヂカルラブリー、
ウーマンラッシュアワー、POISON GIRL BAND、
磁石、タイムマシーン3号、囲碁将棋、パンクブーブー。
MCが名前読み上げたときから歓声沸いてるような固定ファンがついたコンビは別にするとこれくらい。
おれはデスペラードが一番おもしろかったな。
タイムマシーン3号はあれだけ完成度高いネタやって決勝出られないのが不憫すぎる。
パンクブーブーはすごいおもしろいってわけじゃなかったけど、
去年のNON STYLEに比べたら十分納得のいく敗者復活。

103 : 牛肉コロッケ(チベット自治区):2010/12/27(月) 07:39:13.07 ID:2s8sHzIx0
>>97
会場いたって演者側かよ

104 : 放射冷却(チベット自治区):2010/12/27(月) 07:40:43.15 ID:MpW5Faxb0
前回優勝者が敗者復活で選ばれる時点で白ける
ノンスタとパンクブーブーはアホや
優勝したら卒業しろよ


105 : 絨毯(関西地方):2010/12/27(月) 07:43:03.38 ID:tdh6slrt0
M1はオワコン、無理して笑わせてもらわなくても
ニコ生で身内ネタやってたほうがずっと笑えるもん

106 : 蓑(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 07:46:00.09 ID:EHMPziH7O
>>101
ジャルジャルとピースがぶっちぎり上位になるだろ
第一回の酷さを思い出せ

107 : チョコレート(兵庫県):2010/12/27(月) 07:46:08.46 ID:HpumiolH0
日本史上最もおもしろい芸人

1ダウンタウン
2ノンスタイル
3さまぁーず


108 : タラバ蟹(神奈川県):2010/12/27(月) 07:47:16.57 ID:MbTLpdyC0
1年に1回ってのがレベルを落とす要因になったんじゃないかな。しかも漫才というジャンルにしたのもアレだ。
違う番組だけど、イロモネアは3ヶ月に1回だったから面白かったし楽しみにしてたけど、週1になってから飽きちゃったのと同じ。

109 : ミュージックベル(大阪府):2010/12/27(月) 07:49:28.23 ID:/L0fU8/O0
ちゃぷ、ちゃぷうるせーよ!おまえら!フットが優勝した年。このときの優勝はあきらかに笑い飯。

110 : アイスバーン(福岡県):2010/12/27(月) 07:51:29.75 ID:dGyn2RiJP
>>84
会場にいる一般客を指していると思うんだが

111 : プレゼント(中部地方):2010/12/27(月) 07:51:30.74 ID:EQWurESX0
2本やらせると2本目がつまらんから1本でいい
最初の基準を歴代王者にやらせれば不公平も無い

112 : お汁粉(山陽):2010/12/27(月) 08:01:51.39 ID:bkqHhYRpO
紳助と松本が10回でキリがいいから止めようって言ったのだが

113 : はねつき(関西・北陸):2010/12/27(月) 08:01:55.74 ID:9G4XeTqcO
>>106に同意。

漫才アワードとか見ろよ
人気票ばりばりだけど良いのか?

114 : あられ(鹿児島県):2010/12/27(月) 08:03:07.47 ID:z0SFItOMP
やっぱピースとか嫌いじゃないけど
ジャルジャルとかとセットで他大会と一緒に出てると
吉本の売り込み枠って思っちゃうよね。

115 : インスタントラーメン(北海道):2010/12/27(月) 08:03:28.19 ID:73mM5z/oO
せめて一年休んでから言えよ

116 : 天皇誕生日(滋賀県):2010/12/27(月) 08:03:50.93 ID:kq7QnYp20
自分の漫才みたいにスパッと終わらせれば良かったのにな

117 : ボルシチ(東海):2010/12/27(月) 08:06:11.45 ID:Mf74CosJO
お前ら……………ほんっっっっっっとにお笑い大好きなんだな

118 : みのむし(宮城県):2010/12/27(月) 08:08:42.36 ID:LvCV6MNv0
最後の審査の時、島田が松本に何か言ってた気がするんだが

119 : アイスバーン(福岡県):2010/12/27(月) 08:09:53.02 ID:66ZBp74wP
一回終わりにして紳助抜きで再開しろよ

120 : ゆず湯(チベット自治区):2010/12/27(月) 08:11:12.83 ID:9DvmxIsw0
金金金

121 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 08:12:35.91 ID:Kk27Kkg1P
紳助は不要です

122 : ロングブーツ(広島県):2010/12/27(月) 08:13:21.50 ID:SROVgaK50
youtubeまだかよ

123 : 羽毛布団(チベット自治区):2010/12/27(月) 08:15:30.33 ID:2n7ktHGw0
見なかったけど笑い飯が優勝したんだって?
やっぱり出来レースっぽかった?

124 : 水道の凍結(大阪府):2010/12/27(月) 08:15:30.74 ID:jm1TCyXO0
松本が情で一票入れたことは残念だし
あの言ってはいけないことを言ってしまったので笑い飯は可哀相だな
松本はつくづく要らないなと思った

125 : 除夜の鐘(関東・甲信越):2010/12/27(月) 08:18:46.10 ID:EymZd3yCO
誉だせ


126 : スケート(愛知県):2010/12/27(月) 08:20:33.46 ID:bPgeLTeJ0
ジャルジャルとカナリヤいらない子だった。

127 : アイスバーン(山口県):2010/12/27(月) 08:21:22.53 ID:ZeoDvjDL0
M-1で漫才見るけど、1年に一回だけのような気がする。
普段は、タレントとしての彼らしか見てない。
漫才番組がない今では、M-1の価値があるのかどうかというのは、疑問です。

128 : 牡蠣(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 08:21:26.97 ID:YDWNtrIVO
スリムクラブの面白さがわからない

129 : まりも(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 08:25:00.43 ID:69+I61wP0
歴代真の王者
1中川家
2フットボールアワー
3笑い飯
4アンタッチャブル
5ブラックマヨネーズ
6チュートリアル
7サンドウィッチマン
8オードリー
9パンクブーブー
10スリムクラブ

130 : 山茶花(dion軍):2010/12/27(月) 08:26:57.12 ID:mHxG9FwT0
ちらっとチャンネル変えて見たらナイツ→ねづっちって映って糞笑えたな
漫才は見てない

131 : 乾燥肌(関西・北陸):2010/12/27(月) 08:29:57.38 ID:fgHFEv7DO
>>123
出来レース以前に、笑い飯以外のレベルが酷すぎた。

132 : 味噌スープ(東京都):2010/12/27(月) 08:30:47.23 ID:D8cKgmlD0
スタッフや出演者を入れ替えるのに角が立たないようにするための一端終了

133 : イルミネーション(関東・甲信越):2010/12/27(月) 08:32:49.35 ID:oWu3k4BnO
ブログとかで審査員になりきって点数つけて
「俺がつまらないと思ったネタは松本さんも渋い顔してた」って言ってる奴なんなの

134 : 加湿器(熊本県):2010/12/27(月) 08:33:03.21 ID:iEsGiZhU0
>>6
第一回で大阪会場票が悲惨だった

135 : 寒椿(関西・北陸):2010/12/27(月) 08:33:59.58 ID:3w1gD0ZsO
来年はチャンピオンの10組に漫才やらせれば安泰だな

136 : ゴム長靴(三重県):2010/12/27(月) 08:34:15.57 ID:ZAioPZr/0
紳助を審査員から外した状態ではじめれば良いと思う

137 : しもやけ(関東):2010/12/27(月) 08:35:01.73 ID:566dcgl4O
お前は消えてもいい

138 : ゴム長靴(三重県):2010/12/27(月) 08:35:35.42 ID:ZAioPZr/0
>>4
パンクブーブーは名前が悪いからなんじゃないの?

139 : ほうれん草(茨城県):2010/12/27(月) 08:35:37.11 ID:JivjAXAX0
スリムクラブで爆笑できる人はたぶん普段漫才とかコント観てない人
あれはもう何世代も前に通り過ぎた地点だよ、逆に目新しかっただけで
大舞台であれをやった勇気だけは認める

140 : ハロゲンヒーター(関東):2010/12/27(月) 08:36:11.97 ID:XMtNJCRgO
スリムクラブは異色さがウケた
毎回見てもつまらない

141 : 火鉢(九州):2010/12/27(月) 08:36:13.52 ID:eUiBk6N0O
紳助よりも松本をはずすべき
くだらない理由で笑い飯に票入れやがって
面白さで選べよ

142 : 甘酒:2010/12/27(月) 08:36:26.21 ID:xJulrrbA0
どうして終わるの?
真相は?

143 : ボーナス(チベット自治区):2010/12/27(月) 08:36:32.08 ID:7CILpY/Z0
無理矢理賞を取らせる感動安売りクソ出来レースさえなきゃやってもいいんじゃね?

144 : 囲炉裏(チベット自治区):2010/12/27(月) 08:36:33.51 ID:+y4v/5kp0
M-1はともかく、S-1はまだあるの?

145 : 寒ブリ(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 08:36:34.79 ID:ZInn3lWnO
やるんならテレビ放送なしでやればいい

146 : ゴム長靴(三重県):2010/12/27(月) 08:38:14.89 ID:ZAioPZr/0
キングオブコントの方が面白いんだよな

何かM-1は漫才慣れみたいなのが必要だ

147 : 天皇誕生日(関西地方):2010/12/27(月) 08:39:28.59 ID:O0YNaQQQ0
スリムクラブは初見でもつまらんだろ
見ててハァ?って言ったわ
フランケンみたいな方が変な事言った後右の奴が驚いた顔で数秒止まるのなんなの
漫才でもなんでもないやん

148 : かるた(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 08:41:58.83 ID:YED9CsN70
スリムクラブの黒いほうが酒やけした声なのが良い
坊主がニヤけてんのも良い

149 : 寒気団(新潟・東北):2010/12/27(月) 08:45:35.33 ID:o0McqzzMO
>>139
審査員も笑ってたよ

150 : お汁粉(滋賀県):2010/12/27(月) 08:46:14.50 ID:w+zRpJJ30
>>30
笑ったけど…回数に耐えられる笑いじゃないのがキツい(´・ω・`)
ただのゲテモノだよなぁ(´・ω・`)

151 : 一富士(長屋):2010/12/27(月) 08:52:04.72 ID:HgzTgzmB0
だから審査員別の点数表ください

152 : ハクチョウ(栃木県):2010/12/27(月) 08:52:05.18 ID:Nped00GN0
止めて正解だろ
今放送だけでコンビニネタ何回被ったよ
もう少し見識広げてネタの引き出しを増やせって感じだわ

153 : アイスバーン(山口県):2010/12/27(月) 08:53:38.33 ID:ZeoDvjDL0
今回は、審査員のレベルも最低だったな。

154 : タラバ蟹(dion軍):2010/12/27(月) 08:55:09.01 ID:aJwAQPCB0
>>149
笑ってたよな
池沼ネタするなら脳性マヒブラザーズの方がよっぽど面白い
あと、ピースに中田カウスが高得点入れたのにはむかついた

155 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 08:57:10.91 ID:GSK5C31yP
スレタイワロタ

156 : ほうれん草(茨城県):2010/12/27(月) 08:58:47.20 ID:JivjAXAX0
>>149
そりゃ場の雰囲気もあるし仏頂面でみるわけにもいかんだろ
何度も笑えるネタでもないし話芸があるわけでもない
審査員が賞はあげれないと判断したからこその準優勝

157 : 冷え性(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 08:59:29.78 ID:d47lgZbx0
敗者復活とやらをはじめて全部見たけどパンク圧倒的であとカスだったわ
レベルが相当ひどかったそりゃ決勝いけんわ

158 : 肉まん(静岡県):2010/12/27(月) 08:59:40.66 ID:aIJE37+J0
最初の挨拶でお笑い番組にも関わらず紳助が真面目な事言おうとしまくってて萎えた

しっかりした人間なんだとアピールしたかったのかな


159 : 加湿器(熊本県):2010/12/27(月) 09:00:23.72 ID:iEsGiZhU0
>>156
ジャルジャルなんて審査員も今田も「うーん」って言ってた

160 : たら(大分県):2010/12/27(月) 09:00:41.18 ID:Axg6Tgn50
>>101
そうすると「ナイツ」と「整いました」しか優勝できなくなる。

161 : ハロゲンヒーター(関東):2010/12/27(月) 09:01:07.63 ID:XMtNJCRgO
>>158
漫才の崇高さのアピール

162 : 冷え性(関西地方):2010/12/27(月) 09:01:40.13 ID:22rVXx7Z0
上方お笑い大賞があるやんけ

163 : クリームシチュー(栃木県):2010/12/27(月) 09:02:07.47 ID:qNOuKq4k0
>>5
これに限る
1年に1回だからみんな飽きてきてるんだよな

164 : ハロゲンヒーター(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 09:02:18.54 ID:yp4D6XD10
ちんすけ

165 : 寒気団(新潟・東北):2010/12/27(月) 09:04:39.74 ID:o0McqzzMO
>>156
他のネタは仏頂面で見てたよ

166 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:04:52.08 ID:GSK5C31yP
>>156
むしろ3組以外笑ってなかっただろ

167 : ニット帽(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 09:06:34.59 ID:D+93hq4EO
司会にオカマ芸人使うのやめろ。
Love注入とかやらなかったから良かったような。

確かに意外と司会うまかったけどさ

168 : かるた(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 09:06:52.65 ID:YED9CsN70
コンビ名      合計(平均)順位    俺の評点
カナリア      592(84.6) 9位        75
ジャルジャル   606(86.6) 8位       73
スリムクラブ   644(92.0) 3位       91
銀シャリ      627(89.6) 5位       82
ナイツ       626(89.4) 6位        85
笑い飯       668(95.4) 1位       86
ハライチ      620(88.6) 7位       88
ピース       629(89.9) 4位       79
パンクブーブー  668(95.4) 1位      81

決勝
スリムクラブ>笑い飯>>>>>>>>>>>>>>>パンクブーブー

まあ審査は妥当だと思うよ

169 : ハロゲンヒーター(関東):2010/12/27(月) 09:10:47.98 ID:XMtNJCRgO
漫才で生きて行こうとしてないのに、漫才コンテストに出場しちゃうんだよな
島田も松本も1年に1回くらい漫才やって笑わせられるなら許してやるが。
高校球児あつめてサッカー大会してるようなもの

170 : 銀世界(東海):2010/12/27(月) 09:11:17.60 ID:1sSDIge2O
パンクブーブーが何故あのネタを選んだのか本当に疑問。
道を譲るにしてもあんな分かりやすくしなくてもいいだろうし
マジで二冠狙ってたんならネタ変えるだろうし

171 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:11:31.76 ID:355qsjNDP
パンクブーブーが最初のネタを決勝ですれば・・・
スリムクラブの順番がラストだったら笑い飯はなかった気がするな

172 : お年玉(関西地方):2010/12/27(月) 09:12:50.55 ID:c4polbzP0
とろサーモンが良かった
毎年大井ではおもしろい

173 : 放射冷却(神奈川県):2010/12/27(月) 09:13:57.54 ID:eLFDHUbD0
「いま面白いコメディアンは誰や言うたときに、結局、批評するのはおっさんですよね。
だから、おっさんに支持されないといけないわけです。
ぼくがおっさんになって、いい批評を受けるころには、本当はもうそんなに面白くない。
そこに絶対問題があるわけですよ。
笑いに関してだけは、おっさんに仕切ってほしくないんですよね。 」

174 : 寒気団(新潟・東北):2010/12/27(月) 09:15:10.93 ID:o0McqzzMO
>>169
高校球児が頑張って練習して選抜サッカー大会に出れる実力になったなら文句はないじゃん

175 : 足袋(沖縄県):2010/12/27(月) 09:15:12.59 ID:w7TdEVB40
単純にオートバックスがスポンサー下りたくてM-1終るんじゃないの?
もっとデカイ企業がやればいいじゃね

176 : 乾燥肌(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 09:16:47.45 ID:Sc7Q5iiJO
パンクなんちゃらは笑えた。笑い飯とかないわ〜

177 : ハロゲンヒーター(関東):2010/12/27(月) 09:18:40.16 ID:XMtNJCRgO
>>174
サッカー部がないから、野球部からサッカー大会参加者を募集してんだよ


178 : ビタミンA(埼玉県):2010/12/27(月) 09:19:15.07 ID:wPQs+c3P0
M-1で優勝=メジャー化みたいな流れだったけど、ノンスタイルとサンドウィッチマンってあんまりテレビで見ないよね
オードリー2位だったけど結構出てる、やっぱ最近のM1はこういう感じになってるのかね

179 : かるた(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 09:19:17.29 ID:YED9CsN70
>>175
オートバックスが降りたいって言ったから終わるってのはあるかもしれんが
それは区切りとしてちょうどいいからだろ
賞金なんてたかだか1千万だし、番組も別に1社提供にこだわる必要も無いし
年に一回の番組なんだから続けようと思えば簡単に続けられる

180 : ハクチョウ(栃木県):2010/12/27(月) 09:19:45.86 ID:Nped00GN0
>>175
オートバックスの手垢にまみれて
運営コストが高く付き
イメージ最悪の吉本興業若手プロモート番組に
新たにスポンサーなりたがる企業なんてあるのか

181 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 09:21:15.91 ID:t4NWosO70
>M-1を終了させることになった根本的な理由には触れなかったが、

社長交代して経営方針が大きく変わった大手保険屋がスポンサー降りたからですかね
あと、不人気のパンクブーがオートバックスのCMに最初だけしか出てなかった事からも分かりますね
ま、客席を静まり返らせたやらせ飯が優勝なんて、打ち切りに相応しい最期でしたね

182 : ホットココア(東京都):2010/12/27(月) 09:21:31.81 ID:A7NjmTcg0
むしろNHKがオンバト形式でやれ

183 : アロエ(catv?):2010/12/27(月) 09:23:10.17 ID:UFGYG6qb0
>>181
こういう勘ぐりのヒドイやつって
覚醒剤でもヤッてるのかと思う

184 : 結露(関東):2010/12/27(月) 09:23:36.49 ID:L2chOslxO
笑い飯に技術力があるとか言ってるやついるけど
あいつらの漫才って漫才として成立してんの?
あんなんが漫才ならまえだまえだとかいう餓鬼のが面白いやん

185 : スケート(茨城県):2010/12/27(月) 09:24:18.71 ID:sqa+N+T20
最後の大会で最悪に微妙な雰囲気だったな
愛想笑いしてるかのような凄い微妙な空気
しかも笑い飯が優勝とか出来すぎてて爆笑してしまった

186 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:24:38.69 ID:355qsjNDP
笑い飯も最初の年以外慣れてしまって

187 : アイスバーン(東京都):2010/12/27(月) 09:24:41.02 ID:YDjG1lsbP
M−1がなくなるのは、オートバックスが賞金提供したくないからだろ。
元々オートバックスの住野(元CEO)が個人的にお笑いが大好きでM1に提供してたけど、
退任した後のオートバックスに率先してお笑いにお金出したい奴が居なくなった。
んで付き合いとか体裁を考えて節目になる10年目で提供を取りやめただけ。

188 : 乾燥肌(青森県):2010/12/27(月) 09:24:42.10 ID:7HZIxoWy0
4年に一回
結成10年とか規制とっぱらってやればいい

189 : あられ(福岡県):2010/12/27(月) 09:25:55.52 ID:Zp0JWfcjP
 フジテレビ THE MANZAI 第1回目の出演者
やすしきよし
星セント・ルイス
中田カウス・ボタン
B&B
ツービート
ザ・ぼんち
紳助・竜介

190 : 玉子酒(関東):2010/12/27(月) 09:26:23.62 ID:pFSUrrz0O
M-1って単純な面白さよりも漫才の技術や上手さを評価する場だろ?
笑い飯なんか10年近く同世代の漫才師に10回近く負け続けてきたんだろ?その時点で漫才師としての評価なんて0に等しい。

191 : あられ(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:28:57.50 ID:e/pUuTGBP
>>5
芸歴10年以下だとよくて3回出場か
挑戦する奴らは今より真剣にやりそうだな

192 : 山茶花(神奈川県):2010/12/27(月) 09:29:42.59 ID:pd6gsnxp0
カナリアとかジャルジャルとか通過させた準決勝の審査員こそ死ぬべき

193 : 結露(関東):2010/12/27(月) 09:30:21.40 ID:L2chOslxO
笑い飯ってボケしかもつまらないのを延々と言い合ってるだけで
突っ込みもないから笑い所がわからない
つまらない時の内Pよりつまらない

194 : クリームシチュー(栃木県):2010/12/27(月) 09:32:27.71 ID:qNOuKq4k0
ピースが普通に漫才やったのにはびっくりした
絶対シチュエーションコントに持ってくだろと思ってたのに

195 : 年越しそば(関東・甲信越):2010/12/27(月) 09:32:53.94 ID:aQBojpSRO
>>193
ツッコミはあるだろ

196 : ボルシチ(愛知県):2010/12/27(月) 09:33:48.50 ID:Bz7CaWAm0
てか、ヘキサゴン終わらせろよw

197 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 09:34:06.29 ID:t4NWosO70
>>183
あらら・・・
ま、自分でスポンサーとか元スポンサーとかその経営方針とか調べてみて下さいなキチガイ君
視聴率がいい番組、しかも風物詩と化したものを放映1〜2週間前に打ち切りと発表するってのは普通じゃないから
そこにも気付かず人をシャブ中扱いですかw

198 : チョコレート(関西地方):2010/12/27(月) 09:35:27.42 ID:b0F68o/J0
笑い飯勝ったのか
お手盛りにもほどがある

199 : ブロッコリー(茨城県):2010/12/27(月) 09:35:47.94 ID:duuv7P940
M-1とエンタが終わってお笑い業界はどうなるかな

200 : 半纏(関東・甲信越):2010/12/27(月) 09:36:34.65 ID:wQGapTDGO
関西芸人がスリムクラブで関東芸人が笑い飯支持なのがちょっと面白かった。

201 : 牡蠣(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 09:37:26.08 ID:Eoowke/LO
珍助がカネ出して続ければいいじゃん

202 : 結露(関東):2010/12/27(月) 09:38:58.59 ID:L2chOslxO
>>195
あったか?もしかしたら元々好きじゃないから変なフィルターかかっちまったのかもな
俺には中学生以下の馬鹿の言い合いにみえたんだが何だよ小銭の神様って

203 : ほっけ(九州・沖縄):2010/12/27(月) 09:39:15.44 ID:jHs6FZWcO
チュートリアルの頃が一番熱かった

204 : アイスバーン(東京都):2010/12/27(月) 09:39:34.64 ID:YDjG1lsbP
>>201
同じ業界の人間がカネだすと出来レースって叩かれるだろ

205 : ダウンジャケット(新潟・東北):2010/12/27(月) 09:39:54.48 ID:3tnZkUocO
ずっと笑い飯を推してきた紳助がスリムクラブで
松本が「笑い飯に取らせたかった」と情で入れたのが興味深い
松本が紳助化してるんじゃないか

206 : アイスバーン(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 09:40:00.61 ID:18oe5GZIP
>>184
そもそもどこまでが漫才と呼べるかだよね。
ジャルジャルのとき松本が「漫才と呼べるかなぁ」みたいなこと言ってたが、
そんなこと言ったらスリムクラブも漫才じゃないだろという感じがした。

207 :●) ●) 株価【2005】 ◆EISAIgq3cc :2010/12/27(月) 09:41:08.37 ID:ZxInhI7A0 ?PLT(35100)

>今日は笑い飯だってみんな納得してくれて


してねえぞ、このやろう
もう来年から放送すんな、こんなもん

208 : 初夢(京都府):2010/12/27(月) 09:43:17.33 ID:RDoK9rJ40
お前らも早く漫才始めろよw

209 : オリオン座(愛媛県):2010/12/27(月) 09:43:56.26 ID:akAHKvvF0
それより上戸彩がかわいかったのに改めて感心した。
スタイルいい。ミニスカ姿最高!!


210 : アロエ(catv?):2010/12/27(月) 09:44:11.30 ID:UFGYG6qb0
>>197
視聴率いい番組なら別のスポンサーもすぐ探せるし見つかるだろ
〇〇M-1ってつけれて宣伝効果あるんだしむしろスポンサーから名乗りでるだろ



211 : あられ(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 09:44:23.55 ID:YCv9JYvOO
しんすけって脳に障害があるとしか思えん

212 : レギンス(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:45:15.39 ID:wsY4UBa00
最後がミスターM1こと笑い飯で綺麗にまとまっただろ
空気を読めよ

213 : 金目鯛(福岡県):2010/12/27(月) 09:45:25.08 ID:t/zY75Gy0
最近の伸介の沖縄ゴリ押しがうざすぎ
M-1も露骨
スリムクラブとか過去最低レベルにつまらん
ザパンチ以下

214 : ホットミルク(チリ):2010/12/27(月) 09:45:48.57 ID:BOnCx97O0
大竹はまだいいが南原が審査員っておかしいだろ
笑い飯は面白かったけど出来レースぽくってなんだかなぁ

215 : 乾布摩擦(東京都):2010/12/27(月) 09:46:05.35 ID:lXFX5Vib0
しんすけが八百長するだけの番組とかマジでつまらんぜ
若手芸人はひどいなしかし
その中でも笑い飯はねぇ

216 : ワカサギ釣り(愛媛県):2010/12/27(月) 09:46:39.40 ID:ItBUTRto0
まずなんでパンクブーブーが敗者復活だったんだよ
実力が圧倒的だろ

217 : マーガレットコスモス(鳥取県):2010/12/27(月) 09:46:59.01 ID:ZOkSTNEn0
>>214
紳助と宮迫の方がないだろ

218 : 結露(関東):2010/12/27(月) 09:47:11.75 ID:L2chOslxO
>>206
それはそうだと思う
だから漫才としてならパンクとか言うのがあの中で一番漫才になってるように見えたし
純粋な面白さならスリムでしょ これは瞬間最大風速的なものだろうけど
笑い飯が技術力あるってんなら漫才とはなんぞやって事になるわけで


219 : 雪うさぎ(千葉県):2010/12/27(月) 09:47:41.59 ID:RkvwvOnJ0
ソフトバンクがS1やめてM1やればいいんじゃね
さらに八百長くさくなるが伸介ならいいでしょ

220 : 寒中水泳(関西・北陸):2010/12/27(月) 09:48:45.76 ID:Vv6fPb4VO
>>213
つか紳助に限らず芸人の沖縄好きは異常。

221 : ストール(九州):2010/12/27(月) 09:49:11.77 ID:CTElDA9oO
これから一年プッシュしなきゃいけないのに
一回こけたパンクとトーク力がなさそうなスリムに優勝はさせられないだろ

222 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 09:49:34.62 ID:pUSrB+5mP
結局M-1きっかけで一番売れたのは、
タカアンドトシだったな。

223 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 09:50:22.79 ID:t4NWosO70
>>210
へぇ、視聴率良くてもこの不景気でタイム広告が減りまくって値切られまくってテレビ屋は死活問題になってるのに、「別のスポンサーもすぐ探せるし見つかる」か・・・
「優勝したけどCMキャラとして使いません」「社長交代したんでスポンサー降ります」って状態なのに、「別のスポンサーもすぐ探せるし見つかる」か・・・
あなたはさぞかしい有能な経営者なんでしょうね

224 : アイスバーン(東京都):2010/12/27(月) 09:51:02.27 ID:YDjG1lsbP
>>222
オードリーかチュートリアルじゃね?
爆発力だけならタカ&トシかもしれんが

225 : ホットミルク(チリ):2010/12/27(月) 09:51:24.16 ID:BOnCx97O0
>>217
おお宮迫もいたかw
紳助はまあ原案者だから仕方ないかなとw

226 : 金目鯛(福岡県):2010/12/27(月) 09:51:54.30 ID:t/zY75Gy0
N-1が一番面白い

227 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 09:52:33.88 ID:pUSrB+5mP
>>224
全国ネットの冠番組持ってるし。

228 : ホタテ(千葉県):2010/12/27(月) 09:53:08.80 ID:KFV9cnvl0
アンタッチャブルは面白かった

229 : ゲレンデ(関西地方):2010/12/27(月) 09:53:37.90 ID:yEH2rf7l0
笑い飯西田がビキビキビッキーズやったのが俺の中で最大瞬間風速だった

230 : ヨーグルト(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:53:58.92 ID:9ok5JlEP0
>>223
M-1のCM見て無いのか?
ゲームとかのスポットCMバンバン入ってただろ
あれ冠でやっていいって言われたらどこだって飛びつく

231 : 除夜の鐘(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 09:54:39.84 ID:FV1JK8/WO
笑い飯
スリムクラブ
パンクブーブー
大竹
---一本満足バーの壁-----

他の芸人

232 : みのむし(徳島県):2010/12/27(月) 09:54:45.70 ID:i/CnMqe60
ネタの質が落ちてるとか言ってるやつらニワカすぎるだろ
むしろ全体としてレベルは上がってるんだけどw
昔のお笑いとか見たこともないんだろうな

233 : アイスバーン(東京都):2010/12/27(月) 09:54:57.13 ID:YDjG1lsbP
>>223
仮にM−1のメインスポンサーがABから変わっても数回の間は
「あれ、M−1ってABじゃなかったっけ?」って感じだろうし
効果が薄すぎて誰も手を出したくないだろうしな。

234 : 乾布摩擦(中国地方):2010/12/27(月) 09:56:11.44 ID:u8qQC6P90
ソフトバンクが今こそM-1引き継げよ
S-1とかすげー金かかってんのに誰が優勝したのかも全然知らないだろ

235 : ハマチ(神奈川県):2010/12/27(月) 09:56:14.35 ID:kqvqTDRi0
なんで素直にスポンサーさんが辞めたいって言ったからって言わないの?

236 : 焚き火(福岡県):2010/12/27(月) 09:56:17.89 ID:J+jXuBom0
ハライチの面白さがよくわからんのよな。
カウスとかいう糞が空回りしてたとか言ってたけど空回りする芸風じゃないん?

237 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 09:57:16.23 ID:355qsjNDP
パンクブーブーwiki抜粋

『M-1グランプリ2009』以前に開催された吉本のイベント「M-1前哨戦」でも実は優勝している。
そのイベントでの漫才を見た真栄田賢(スリムクラブ)は感動、パンクブーブーの今年の優勝を確信しその思いを伝えにいくが、
「毎年泣かされているんだ、俺らがM-1王者になれるわけがない」と佐藤は自嘲するだけだったらしい。
そこで真栄田の提案で賭けをすることになり、佐藤は「自分たち(パンクブーブー)が決勝進出できない方」に1万円、
真栄田は「優勝する方」に1万円を賭けた。結局『M-1グランプリ2009』はパンクブーブーが優勝、スリムクラブも準決勝にまで進み敗者復活戦にも参加した。
パンクブーブーの優勝後に初めて2組が会ったとき、「賭け負けたよ、不思議な感じだけどお前の言うとおりになったな」
「お前らの敗者復活のネタ、面白かった」と佐藤は言って、賭けに負けた1万円と「次のM-1はお前らが優勝するに1万」の合計2万円を真栄田に渡したという
(真栄田の沖縄国際映画祭ブログより)。

238 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 09:57:20.45 ID:t4NWosO70
>>230
スポットとタイムの違いが分からない方ですか?
ま、どうでもいいやこんな番組w

239 : クリームシチュー(栃木県):2010/12/27(月) 09:57:22.31 ID:qNOuKq4k0
>>236
空回りしてるように見せる芸風で笑わせられればいいんだけど
本当の意味で空回りしちゃってたからなハライチは

240 : ダッフルコート(新潟県):2010/12/27(月) 09:57:27.42 ID:yZ3Cn2XZ0
>>29
http://www.youtube.com/watch?v=p7pnneyoT1U&feature=youtube_gdata_player
さまぁ〜ずは意外と漫才もいけるぞ

241 : 乾布摩擦(神奈川県):2010/12/27(月) 09:58:24.69 ID:Nt97F9yc0
終わらしたのは人材枯渇もあるだろうけど何より優勝する意義が薄れてきたからだろ
ノンスタで危険水域入ってパンクブーブーが決定打と、実質エムワンを終わらしたのはこの2組だな
さすが新助にいやんは損切り上手いわ

242 : 干柿(関東):2010/12/27(月) 09:58:52.02 ID:g2EfD0oRO
草なぎのCMが不快で不快で…
スリムスタイル面白かった


243 : 風呂吹き大根(沖縄県):2010/12/27(月) 09:59:12.59 ID:D4o4CiFM0
スリムクラブ面白かったけど思いっきりなまっててワロタ

244 : 乾布摩擦(東京都):2010/12/27(月) 09:59:21.95 ID:lXFX5Vib0
実質
大竹一人であの場の全員に勝ってるよ


245 : 焚き火(福岡県):2010/12/27(月) 10:00:07.43 ID:J+jXuBom0
>>239
去年も今年も坊主一人が空回りしてたからああいう芸風なんだと思ってた。

246 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 10:00:09.60 ID:t4NWosO70
>>233
そう、それなんだよね
あれだけM-1=オートバックスでやってきたんだから、今更メインが変わったって視聴者はM-1=オートバックスのまま
金を出した新スポンサーは損するだけ

何でこれを理解できず、誰だって飛びつくとか書く奴が多いんだろw

247 : アロエ(catv?):2010/12/27(月) 10:00:56.40 ID:UFGYG6qb0
>>223
球場とか命名権募集したらついてるしね
まぁ君が正しいと思うならそれでいいからもうからまないで
週刊誌にでもその情報売りに行きなよ売れたら金になるよ


248 : ボジョレー(福島県):2010/12/27(月) 10:00:59.67 ID:7X2mYZcD0
そうだね無くしたほうがいいってつくづく思う

249 : 白ワイン(関東):2010/12/27(月) 10:01:55.13 ID:Y0rvEfgfO
S-1で大活躍して大金持ちになったハウステンボスも
M-1の10年規定で出られなくなったんだよなあ。
S-1では知名度上がらないし。

250 : ホットミルク(チリ):2010/12/27(月) 10:02:59.03 ID:BOnCx97O0
決勝は観客の得点も入れるようにすればよかったのに
審査員だけってのがどうもね

251 : アイスバーン(dion軍):2010/12/27(月) 10:04:05.65 ID:Kk27Kkg1P
ハウステンボスてwwwwwwwwwww

252 : 牡蠣(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 10:04:50.86 ID:Eoowke/LO
>>204
今年の結果で、もう出来レースと思われてるだろ

253 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 10:05:11.98 ID:ZTlBzK9TP
>>242
おぉ同士よ

254 : 風邪ぐすり(関西・北陸):2010/12/27(月) 10:05:16.14 ID:4s8UbRRLO
確かハウステンボスって潰れたよな。
あれ?スペイン村だっけ?

255 : 忘年会(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 10:05:17.11 ID:Z34AYJGTO
そもそも紳助がM-1なくせ言うたんちゃうの?

256 : 足袋(沖縄県):2010/12/27(月) 10:06:03.99 ID:w7TdEVB40
>>252
茶番だとおもたよ

257 : みのむし(徳島県):2010/12/27(月) 10:06:25.02 ID:i/CnMqe60
>>250
ただの人気投票になるからなあ
仮に今年の大会の最終決戦観客に投票させてたら
ほぼ笑い飯だけで埋まっちゃってたと思うわ
顔売れてる奴しか優勝できなくなるなんてつまらないだろ

258 : トレンカ(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 10:07:50.10 ID:PZm0ucTQO
>>250
2001年にそれやってひどい目にあったろ

259 : クリームシチュー(栃木県):2010/12/27(月) 10:08:11.90 ID:qNOuKq4k0
>>255
そうだよ
だけどそのままだと紳助のせいでM-1が終わったと思われるのがいやだから
僕だってなくしたいわけじゃないんですよーという言い訳でこういうことをいうわけよ。
決勝の最終審査でスリムクラブに入れたくせに「本当は笑い飯に優勝してほしかった」という、それが紳助

260 : アイスバーン(北海道):2010/12/27(月) 10:08:21.42 ID:pUSrB+5mP
>>249
やっぱり知名度低いな。

261 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 10:08:33.99 ID:t4NWosO70
>>247
あらら、自分から勝手に絡んできておいて「もうからまないで」か
キチガイの思考回路は分からんw

262 : ニット帽(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:08:57.55 ID:/VpSuMa80
>>250
昔の予選でそれやって、知名度勝負になって終わった。

263 : しもやけ(群馬県):2010/12/27(月) 10:09:58.07 ID:vOoocWL80
10年もやってたのか

264 : 風邪ぐすり(関西・北陸):2010/12/27(月) 10:13:08.76 ID:4s8UbRRLO
>>259いや、伸介は変に正義感があるから、純粋にスリムクラブがよいと思っていれたんだろ。

ええかっこしいだから、なくしたくないですよーは嘘だとは思うけど。

265 : ゲレンデ(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 10:13:43.34 ID:U+4TBveGO
>>110
それで最初のほうは関東勢が全滅しただろ
大阪の身内応援のクズ客のせいで

266 : アロエ(catv?):2010/12/27(月) 10:15:44.27 ID:UFGYG6qb0
>>261
ああ、こっちから絡んだと思ったのかそのつもりはなかったごめんね
それも含めて勘ぐりひどいね
ホント勘弁して下さいごめんね

267 : ニット帽(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 10:16:04.47 ID:NAoI0IEoO
見ないんでどっちでもいいです

268 : 塩引鮭(catv?):2010/12/27(月) 10:16:27.02 ID:TlJPeYun0
笑い飯が決勝でチンポジネタやってくれたら、迷うことなく笑い飯で優勝って言えたのにな

269 : パンジー(関西・北陸):2010/12/27(月) 10:17:17.89 ID:Ok8L906+O
モンスターエンジンが落とされた理由が分からん

270 : シャンパン(九州):2010/12/27(月) 10:19:05.67 ID:MNd0ZPWhO
近々スリムクラブが行列やら鑑定団やらに出て
いずれ笑い飯を差し置いて売れてわしが育てた

271 : 聖なる夜(dion軍):2010/12/27(月) 10:19:54.08 ID:I/GL+q6J0
http://iup.2ch-library.com/i/i0211838-1293412775.jpg

272 : 忘年会(茨城県):2010/12/27(月) 10:20:27.25 ID:t4NWosO70
>>266
今日は27日だからまで精神病院やってるよ?
早く行って来てお薬貰って来た方がいいんじゃないかい?
こっちは>>183で一方的に絡まれた立場だから「もうからまないで」って言えるんだよねw
もう俺にレスしなくていいよ、狂人の相手は疲れるからw

273 : 湯豆腐(千葉県):2010/12/27(月) 10:22:18.35 ID:9FganBAE0
審査員を10人程、一般投票で決めれば良いんだろ

274 : 肌寒い(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:22:45.66 ID:I2ZnE6Ql0
>>270
笑い飯がどうやっても売れないことはこの10年が証明してる
哲夫は使いようがないし、西田もアメトーク以外どうにもならない
参加賞というか功労賞だよ、これは

275 : みのむし(徳島県):2010/12/27(月) 10:23:40.99 ID:i/CnMqe60
キチガイに絡まれてる人可哀想

276 : 寒気団(東海):2010/12/27(月) 10:24:57.87 ID:4oYfsKtOO
ニコニコでやれば・・

277 : 牡蠣(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 10:25:39.44 ID:YDWNtrIVO
テレ朝切って他の放送局でやるために終わらせたって聞いた

278 : プレゼント(九州):2010/12/27(月) 10:25:54.92 ID:0JDT5sMMO
参加資格なしで四年に一度だったら物凄い大会になるのに
賞金も1億で


279 : イルミネーション(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:26:05.77 ID:qxw/bhEw0
見なかったけど、出来レースだったみたいだな
見てないけど

280 : 牡蠣(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 10:26:19.67 ID:YDWNtrIVO
>>269
敗者復活見たけどつまならすぎた

281 : 焼きうに(長野県):2010/12/27(月) 10:26:56.73 ID:isS7nqRu0
紳助「これぜったい同点あるで!」

282 : 冬休み(関西地方):2010/12/27(月) 10:28:00.45 ID:CUk/oRKh0
紳助の評価ポイントはとにかくテンポ

283 : みのむし(徳島県):2010/12/27(月) 10:28:39.16 ID:i/CnMqe60
>>278
スパン短すぎるのは価値なくなるから論外だけど
長すぎるとそれはそれで遺恨残す事になりそう
芸人の寿命って短いしなあ 4年待つのはしんどいと思う

284 : ユリカモメ(東京都):2010/12/27(月) 10:29:00.22 ID:li710kUG0
つーか漫才やってたやつほとんどいなかっただろ。
あれはショートコントだろ?

285 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:29:11.76 ID:355qsjNDP
>>277
それどこ情報よ2chじゃあるまいな

286 : ハマチ(神奈川県):2010/12/27(月) 10:29:23.74 ID:kqvqTDRi0
目新しいことしているか、しゃべくりがうまいかで点数が高かったんだろ
パンクぶーぶーは、カセットテープ芸人みたいだったから落ちたんだよ

287 : クリームシチュー(栃木県):2010/12/27(月) 10:30:09.81 ID:qNOuKq4k0
>>264
純粋にスリムクラブがよいと思っていれたけど、笑い飯が優勝したから後付けで「僕もそう思ってました」って言うってことよ。

288 : レンコン(京都府):2010/12/27(月) 10:30:52.39 ID:v6d0TQk10
おまえが消えてなくなれや>アゴ

289 : 玉子酒(中部地方):2010/12/27(月) 10:30:56.00 ID:JhwQCrw50
上岡さん素敵やん
今も芸能界にいたら紳助の比じゃないほど醜態つるしてただろうな

290 : 肌寒い(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:31:12.81 ID:I2ZnE6Ql0
>>284
シチュエーション漫談がアウトなら
歴代チャンピオンの大半はX
銀シャリやナイツみたいのしか出られないぞ

291 : 寒ブリ(兵庫県):2010/12/27(月) 10:31:20.68 ID:+p+M5aAs0
>>274
哲夫ってなんであんなに態度悪いの?芸風?

292 : 白くま(沖縄県):2010/12/27(月) 10:31:59.99 ID:ZHZ3aTr80
>>213
ピース 又吉も両親ともに沖縄出身だから今回はなんか変な感じした

293 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:32:51.46 ID:GSK5C31yP
人気のないピンとコントの大会はケイゾクなのか

294 : あられ(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:33:45.99 ID:arZUcunkP
こいつと宮迫禿が消えればマシになるよ


295 : ユリカモメ(石川県):2010/12/27(月) 10:34:27.18 ID:ZBOhSB3n0
フランチェンでけえ

296 : ハマチ(神奈川県):2010/12/27(月) 10:35:48.72 ID:kqvqTDRi0
確かに宮迫の禿はうっとうしいから消えて欲しい

297 : 年賀状(東海):2010/12/27(月) 10:37:41.90 ID:PR9N3dAbO
ジャルジャルは漫才コントじゃなくて、漫才コントをやるっていう完全なコントだから出ちゃだめだろ

パンクブーブー1本目面白かったしスリムクラブも面白かった
今後もスリムクラブみたいな芸人を発掘できるならやっぱりM-1続けた方がいいのに

298 : アロエ(catv?):2010/12/27(月) 10:38:15.71 ID:UFGYG6qb0
素人含めるから仕方ないかもしれないけど、芸歴10年以内じゃなくてコンビ結成10年以内
な時点で若手の登竜門としては少しおかしかったしね
10代〜70代の一般審査員で深夜にやるこれが一番いい審査が出来る気がする



299 : ダイヤモンドダスト(関東):2010/12/27(月) 10:43:01.24 ID:Q7qUEOabO
どうせ2年に1回とか、4年に1回とかにするんだろ?
知ってたよ

300 : ハマチ(北海道):2010/12/27(月) 10:43:11.20 ID:ZEyff6Bh0
才能を感じさせるすごい人というのがでてこないね

301 : お年玉(福岡県):2010/12/27(月) 10:47:11.61 ID:lKvr4bA10
最終審査では関西勢のいわゆる正統派漫才師達がスリムに入れて
関東のコント師は笑い飯なんだな、松本は中間みたいな感じだし…
だからその程度の変り種なんだよスリムは、大して斬新でもない
似たようなコント出来る奴は他にいくらでもいるし


302 : ホットミルク(三重県):2010/12/27(月) 10:49:39.90 ID:GaJyUGaB0
スリククラブはあの「間」より、その「間」の間の丸刈りの誘い笑いがうざかった

303 : 半纏(宮城県):2010/12/27(月) 10:50:40.14 ID:6U+7pqjd0
点数に関しちゃ伸介まともだったろ
カウスは老害だし松本は笑い飯贔屓だったし

304 : 肌寒い(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:54:08.43 ID:I2ZnE6Ql0
>>292
自分の笑い=漫才へのこだわりというか自信が非常に強い
から人に合わせないという話は聞いたことがある

305 : 肌寒い(チベット自治区):2010/12/27(月) 10:54:45.33 ID:I2ZnE6Ql0
すまん、>>291

306 : 焼き餅(熊本県):2010/12/27(月) 10:55:12.25 ID:gnbaAwHv0
俺の中ではチュートリアルが出てきた時が一番の衝撃

307 : 千枚漬け(福島県):2010/12/27(月) 10:56:25.09 ID:sWXOeJT+0
俺もいらね

308 : 福笑い(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 10:57:50.78 ID:ySKce9TZO
芸人派閥の囲い込みにしか見えない
どこが面白いのやら

309 : 福袋(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 10:58:12.34 ID:y7p2blu2O
1回戦が別のネタだったら優勝は確実にパンクだったよな

310 : チョコレート(東京都):2010/12/27(月) 10:58:13.65 ID:nr1PL4Tg0
ナイツが一番漫才らしくて面白かったわ
嫌いだけど

311 : 木枯らし(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 11:00:32.11 ID:Aoc+Gyk3O ?PLT(12051)

若手じゃなくて、大御所集めた大会開けよ。
最下位は芸能界強制引退とかで
審査は電話投票にすれば公正で良い。誰もエントリーしないかもだけど

312 : チョコレート(東京都):2010/12/27(月) 11:01:26.39 ID:nr1PL4Tg0
ナイツはM-1でコント風漫才やっちゃう奴への皮肉も入っててよかったよ
きもちわりーけど

313 : トラフグ(中国地方):2010/12/27(月) 11:02:35.89 ID:JVcHWJP60
ピースちゃんがあんなので4位ってのが地味なゴリ押しで嫌らしいわ

314 : ゆず湯(チベット自治区):2010/12/27(月) 11:02:35.51 ID:xQIH+HyN0
会場の客の反応が予定調和で笑いすぎ
人それぞれ笑いのツボがあるのに、大爆笑とシーンの落差が激しすぎ
それ見て、ウケたのウケないのとか言う審査員
銀シャリなんてその典型の被害者
逆にスリムクラブは笑いじゃないのに笑われてたし

315 : アロエ(catv?):2010/12/27(月) 11:02:50.37 ID:UFGYG6qb0
歴代の王者大会とかしたらアンタだろうなぁ
アンタファンでもないけど相方が笑って漫才進行できないとか見せられたら笑うわ
http://www.youtube.com/watch?v=1EtaVY3MoF0

316 : あんこう(新潟県):2010/12/27(月) 11:02:55.65 ID:MVJ34HbS0
南原が審査員な時点でコントを否定する事は出来ないだろ

317 : ニット帽(山形県):2010/12/27(月) 11:03:11.11 ID:6QXq29Id0
お笑い事務所が共同で開催すればいいんじゃね?
紳助の独裁がなくなるように

318 : 雪うさぎ(北海道):2010/12/27(月) 11:03:55.86 ID:4KlrCb+WO
ナイツは面白かった。

見てないけど

319 : 歌合戦(三重県):2010/12/27(月) 11:04:04.59 ID:dHhaoQq/0
第一回から観て来たけど
今大会は紳助の我がままが出たな 他審査員も気つかったんだろうな

320 : 肌寒い(チベット自治区):2010/12/27(月) 11:04:29.29 ID:I2ZnE6Ql0
>>311
大会じゃないけど正月に延々やってるだろ>漫才
で、大して面白くないという

321 : 絨毯(関西地方):2010/12/27(月) 11:05:03.83 ID:tdh6slrt0
漫才ってなんなんだろな

笑えるか笑えないかってーと
フランチェンと、魂吸う人しか笑えなかった

他はネタの言葉遊びとか構造的には上手いなーと思ったけど
あくまで 上手い であって、声出してまで笑えなかった

322 : トレンカ(関西地方):2010/12/27(月) 11:05:21.58 ID:MrWez5bB0
>>265
おぎやはぎは全会場でダントツのビリだったじゃん
むしろ割を食ったのは松竹のますだおかだだろ

323 : 半身浴(関東・甲信越):2010/12/27(月) 11:07:22.51 ID:K2P6xcNHO
ちゃうねんちゃうねん俺が笑い飯に入れたらやらせや思われるかもしれへんやん?
だからここは松本お前が入れといた方がええんや
せやろ?な?みんなもええな?

324 : 雪吊り(大阪府):2010/12/27(月) 11:08:01.44 ID:K6CbHtR60
せやな

325 : 真鴨(東海):2010/12/27(月) 11:10:46.98 ID:PGTpbqU0O
>>321
同じく
スリムクラブとピースが良かった

326 : マーガレットコスモス(鳥取県):2010/12/27(月) 11:11:18.61 ID:ZOkSTNEn0
M−1のチュートリアルが面白かったという奴が
多数いるんだけど俺は面白くなかった
ま、俺が少数派なんだろうけど
今のチュートリアルは間違いなくツマランよな?

327 : 雪かき(dion軍):2010/12/27(月) 11:12:04.06 ID:Bt5rtLRD0
結局、漫才の需要なんて無いんだよねー。優勝しても漫才で食いたいわけじゃなく
要はテレビの需要に乗っかりたいんだよね。必要なのはタレント性で漫才じゃない。

328 : ダイヤモンドダスト(関東):2010/12/27(月) 11:12:06.19 ID:Q7qUEOabO
「M-1優勝→漫才止めて司会者へ」

この流れで逆に漫才やめる為に
M-1出るみたいなことになったわけで。

若手の漫才を終わらせたわけだけで、
振り返るとお笑いブームがオワコンになって、
なんのメリットもなかったな。

もうブームは来ないだろ。
スタジオでワヤやってるだけなら視聴者は離れるだけ。

329 : 焼き餅(熊本県):2010/12/27(月) 11:25:50.70 ID:gnbaAwHv0
>>326
今が面白いかは知らんが
お前が少数派なのは確実

330 : 真鴨(鳥取県):2010/12/27(月) 11:29:22.55 ID:gGmHgiPU0
毎回決勝が同じメンツばっかりなのって審査員の好みとか絶対出てるだろう

331 : ミュージックベル(岩手県):2010/12/27(月) 11:30:16.06 ID:mWSA4OZW0
>今日は笑い飯だってみんな納得してくれて嬉しかった。

みんな納得してないんだが。。。

332 : みのむし(徳島県):2010/12/27(月) 11:31:11.00 ID:i/CnMqe60
>>326
面白さより勢いを重視してたなとは思う

333 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 11:36:38.04 ID:34OmyyDXP
パンクブーブーの所為だろうな。
オートバックスも切れるだろ

334 : ハロゲンヒーター(関東):2010/12/27(月) 11:39:52.77 ID:XMtNJCRgO
>>321
M1で行われる漫才と、生活笑百科で行われる漫才は全く別物なんだよね


335 : スノータイヤ(兵庫県):2010/12/27(月) 11:43:30.97 ID:3BsPrglq0
漫才だけとか結成10年目までとかの制限を外せば他は全部食えるよね。
M-1というブランドと年末の開催という事を考えて。

336 : 湯たんぽ(大阪府):2010/12/27(月) 11:45:27.87 ID:Pgq7jIdS0
なんていうかこのスレの文章、小学生っぽいのばっかりだな

337 : イルミネーション(関東・甲信越):2010/12/27(月) 11:46:56.72 ID:w6Uhpi49O
ここまで事務所のごり押しと審査員のエゴが見え隠れする番組もないな
今年で終了で良いよ

338 : 湯豆腐(神奈川県):2010/12/27(月) 11:48:44.29 ID:KM+G7fBJ0
吉本1グランプリに改名ですね

339 : パンジー(新潟県):2010/12/27(月) 11:54:40.27 ID:USb6ND9p0
カナリアに対しての審査が容赦無しだったのがワラタ
「決勝なので悪いところは言わずに良い所だけ言おうと思います。だから何もありません」
てかあいつらどうやって決勝まで行ったんだよ・・・

340 : カリフラワー(関西地方):2010/12/27(月) 12:02:33.63 ID:MHaLAGng0
どっかに動画上がってないん?

341 : ストール(チベット自治区):2010/12/27(月) 12:19:44.09 ID:DDT4MdqZ0
俺はカウスがピースに95点つけた以外はとくに不満はなかったな

342 : まりも(長屋):2010/12/27(月) 12:20:08.10 ID:nrB1pdx80
笑い飯の優勝が決まった後に開かれた紳助のパネルがスリムクラブだったのが一番笑えた

343 : 年賀状(京都府):2010/12/27(月) 12:22:01.96 ID:bpXgjpXy0
関西の賞レースに顔出せよチンスケ
でも採点はするな

344 : シャンパン(兵庫県):2010/12/27(月) 12:25:21.10 ID:W1eTLy3X0
紳助って結果発表直前の審査員の顔がどんどん映されていく時に松本のパネルをガン見してたじゃん
あれって番組的にどうなの

345 : 蓑(東京都):2010/12/27(月) 12:28:05.97 ID:gJhxJSdL0
漫才なのにコントやっちゃう奴は減点しろよマジで

346 : 金目鯛(埼玉県):2010/12/27(月) 12:28:55.26 ID:AdpGjjy80
>>344
あれ押す前だっだでしょ
今田がコメント聴く前だから操作の仕方とかの話だと思う

347 : 年越しそば(長屋):2010/12/27(月) 12:31:51.84 ID:LVJiYCIj0
>>32
昨日でてたスリムクラブが面白い

348 : ゆず湯(愛知県):2010/12/27(月) 12:37:26.56 ID:1XdLWSKB0
>>345
コント形式の漫才、漫才っぽいコントあたりはいいけど
明らかなコントはアウトぐらいの感じじゃないと
逆に漫才というもの自体を狭めるような気がする。

349 : ペンギン(静岡県):2010/12/27(月) 12:37:40.80 ID:04o9pynL0
吉本ばっかりでてたからなぁ
もっと平等に評価しろよ
吉本の芸人売名だろ

350 : 加湿器(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 12:37:56.82 ID:U+4TBveGO
>>298
どうしても一般にやらせるなら20代〜30代の男性のみだな
それ以外の世代、性別は純粋な面白さで評価できんだろ

351 : 金目鯛(catv?):2010/12/27(月) 12:38:19.49 ID:kU5oWaaL0
一組っつ採点すんのやめろよ
一組目は絶対勝てない

352 : 年越しそば(長屋):2010/12/27(月) 12:38:30.38 ID:LVJiYCIj0
>>315
お前オープンスペースとか好きそうだな

353 : 加湿器(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 12:41:27.81 ID:U+4TBveGO
>>315
アドリブに対応しきれてないだけだろ

354 : くず湯(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 12:43:14.63 ID:rvRF9BmbO
結果だけ見たら南原の点数が的確すぎてビビッた

355 : 加湿器(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 12:46:57.21 ID:U+4TBveGO
>>351
競輪みたいに1組目はレースに関係ないグループが暖めるってのもいいな

356 : 結露(中国地方):2010/12/27(月) 12:50:32.88 ID:p3yok35L0
なんでエンタでフランチェンやってたのが決勝なんだ?

357 : 蓑(東京都):2010/12/27(月) 12:52:04.02 ID:gJhxJSdL0
>>356
あれは番組側にやらされてるんだろう
五味とかいうプロデューサーにさ

358 : 牛すき焼き(鹿児島県):2010/12/27(月) 12:53:55.27 ID:IWAlsVuo0
113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/12/27(月) 04:21:41 ID:rDpm8oRT0
パンクブーブーのネタはガキ使トークのパクリ

http://www.youtube.com/watch?v=Bj0m1hka0UY


359 : エビグラタン(山梨県):2010/12/27(月) 12:54:05.50 ID:jSXYXkfL0
なくなって良かっただろ。



360 : ゆず湯(愛知県):2010/12/27(月) 12:55:13.13 ID:1XdLWSKB0
>>351
敗者復活へのハンデとして1組目を敗者復活にすべきだったよなあ。
最後というのは敗者復活なのに有利すぎる。

361 : ホットココア(京都府):2010/12/27(月) 12:56:38.11 ID:EPwlQDlf0
>>317
競馬のJBCみたいに持ち回りってのはいいな。
今年は吉本、来年は松竹、再来年はホリプロ……とか。

362 : 竹馬(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 13:00:20.89 ID:3b0WzYDPO
>>356ライブ観たことあるけど、遠回しにフランチェンやらされてるって言ってたよ

363 : 金目鯛(埼玉県):2010/12/27(月) 13:00:31.33 ID:AdpGjjy80
>>357
犬井ヒロシなんてのもやらされてたのかな

364 : 絨毯(関西地方):2010/12/27(月) 13:01:05.49 ID:tdh6slrt0
>>342
昔、笑い飯が漫才大賞かなんかとったときに
紳助が「あんなのが優勝ってレベル落ちたなー」
みたいなこと言ってなかった?

絶対それ引きずってると思う

365 : 大晦日(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 13:02:39.52 ID:3sdqlai/O
だから10年縛りを無くせよ
若手だけでM1っておかしいだろ。新人演芸大賞じゃん

366 : 金目鯛(埼玉県):2010/12/27(月) 13:06:07.39 ID:AdpGjjy80
>>365
審査を誰にするのかが難しい
素人に投票させるのか、その場合年齢層はどうするのか、テレビもろくに見てないのに審査できるのか?
じゃあ芸人同士で先輩に入れない審査できるのか?

367 : スケート(不明なsoftbank):2010/12/27(月) 13:09:55.61 ID:KK+7DDba0
カナリアと銀シャリの空気っぷりが泣ける

368 : 小春日和(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 13:13:09.22 ID:4EHQHdiUO
糞吉本のくだらない宣伝番組か

369 : 寒気団(北海道):2010/12/27(月) 13:28:52.02 ID:aQapwJMG0
ストローぉぉとかいっているやつが明らかに糞凡人だとオレでもわかった

370 : 小春日和(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 13:49:50.70 ID:nB9NAq9lO
ヅラヘチマ「M-1は(俺の為に)無くしたらあかんなってつくづく思う」

371 : 千枚漬け(長崎県):2010/12/27(月) 13:52:36.19 ID:uO+mimnB0
今録画を見直してみたけど
観客の笑いの大きさでいえば確実にスリムクラブが上だった

372 : お歳暮(大阪府):2010/12/27(月) 13:58:51.27 ID:aTffq+XE0
巨人の裏話は?

373 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 13:59:24.38 ID:GSK5C31yP
>>328
あなた…高い教育受けてますね(笑)

374 : 床暖房(内モンゴル自治区):2010/12/27(月) 14:11:57.38 ID:S+GfpBX/O
べしゃり漫才ばかりのここ最近にしてスリムクラブは『間』で笑わせる貴重な人達だと思うな
同じようなネタ何回か見たけど昨日のM−1の間は最高だった気がする

375 : ベツレヘムの星(石川県):2010/12/27(月) 14:16:35.06 ID:67NTZZkn0
繰り返し見るとスリムクラブはあまりおもしろいと感じ無くなってくる
何度見てもおもしろいのはアンタッチャブルのネタ

376 : 牡蠣(チベット自治区):2010/12/27(月) 14:16:50.67 ID:dZLP61pB0
視聴率見れば解るように
皆、それほどお笑いに興味ない

377 : アイスバーン(dion軍):2010/12/27(月) 14:17:26.66 ID:6jElhF3EP
紳介「M-1はやめへんで〜!」

378 : イチゴ狩り(沖縄県):2010/12/27(月) 14:18:46.53 ID:OzBCuzrq0
動画あったんでスリムクラブもっかい見たけど二回見ると飽きる
笑い飯で妥当

379 : はっさく(チベット自治区):2010/12/27(月) 14:20:06.03 ID:01RlmicV0
裏が熾烈だった割に頑張ってんじゃんって思ったけど
フィギュアは2chやってれば先に結果知れるのでディレイ放送なんて後で録画見なおせばいいのにね

14.9% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*9.7% 19:30-21:00 NHK スペシャルドラマ坂の上の雲

*8.1% 19:00-21:54 NTV 小中学校教科書クイズ (麻木久仁子出演)

*5.9% 19:00-19:27 TBS プロボクシング亀田3兄弟そろい踏み日本史上初兄弟ダブル世界タイトルマッチみどころ
*9.6% 19:27-20:37 TBS プロボクシング亀田3兄弟そろい踏み日本史上初兄弟ダブル世界タイトルマッチ
13.8% 20:37-21:30 TBS プロボクシング亀田3兄弟そろい踏み日本史上初兄弟ダブル世界タイトルマッチ

19.9% 19:00-19:50 CX* 全日本フィギュアスケート選手権2010今夜代表決定!
29.0% 19:50-21:54 CX* 全日本フィギュアスケート選手権2010世界選手権・代表最終選考試合女子フリー

18.7% 18:30-20:54 EX__ M−1グランプリ2010

*4.6% 19:00-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ・決定版!津軽海峡巨大マグロ戦争・洋上の激闘2010

380 : バスクリン(関西・北陸):2010/12/27(月) 14:26:58.78 ID:g/C8deG9O
>>344
あれでもし松本と被ってたらめちゃくちゃ問題になってただろうな

381 : 半纏(中部地方):2010/12/27(月) 14:29:25.98 ID:X9pZsUrq0
>>5
大賛成!

382 : 絨毯(関西地方):2010/12/27(月) 14:29:53.39 ID:tdh6slrt0
エンタのフランチェンってつまらなかったよね

383 : 歌合戦(埼玉県):2010/12/27(月) 14:35:16.53 ID:Qul2Qgtk0
エンタはフランチェンが出てきて完全に見なくなった。少したったら番組が消えてたな

384 : ベツレヘムの星(石川県):2010/12/27(月) 14:38:05.58 ID:67NTZZkn0
>>378
やっぱ初見の力だよな
笑い飯は9年も見てるのにまだおもしろいからやっぱすごい

385 : アロエ(京都府):2010/12/27(月) 14:49:04.67 ID:EimnSPyz0
笑い飯なんて一秒も笑えんかった

386 : 初春の喜び(関西地方):2010/12/27(月) 14:50:25.63 ID:RQkyfaoX0
ピースの得点高杉 びりだろあんなの

387 : 真鴨(関西・北陸):2010/12/27(月) 14:50:55.69 ID:vnkRps22O
>>378
だよな
そもそもフランチェンのやつらだし、これから売れるはずもない

388 : カップラーメン(埼玉県):2010/12/27(月) 14:51:03.16 ID:0cju5Dtr0
どっちでもいいや

389 : あられ(長野県):2010/12/27(月) 14:54:08.05 ID:Drw4nux4P
メディアに数日出なければすぐに忘れられそうな奴らばかり

390 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 14:54:59.43 ID:GSK5C31yP
>>384
ずっとおもしろいのか?今回はどこもやばかっただろ

391 : 熱燗(佐賀県):2010/12/27(月) 14:55:28.88 ID:GVeGI03k0
まっちゃんの最後の スリム飯にちょっとワロタw

392 : 七草がゆ(東京都):2010/12/27(月) 14:56:42.76 ID:6WpJGTNW0
>>379
亀に二桁とかww

393 : 三茄子(関西地方):2010/12/27(月) 14:59:58.99 ID:OKyx8sPZ0
歴代チャンピオンを見るとなかなかたいしたもんだよ。
結果を残してるうちに辞めるというのは良い判断だと思うけどな。

394 : 初春の喜び(大阪府):2010/12/27(月) 15:00:52.37 ID:45EEzDdc0
松本が投げやりでワロタ

395 : 銀世界(大阪府):2010/12/27(月) 15:02:16.59 ID:SZKeNU9a0
base吉本も5up吉本に切り替えたし、M-1もそんな感じで衣替えするだけだろどうせ


396 : あられ(catv?):2010/12/27(月) 15:04:24.42 ID:a3NAxFdNP
始めて南海キャンディー見た時腹筋ぶっ壊れた

397 : ニット帽(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 15:06:16.72 ID:ax5H3U3SO
ピースの点が高くて変だったな

398 : 寒椿(京都府):2010/12/27(月) 15:08:34.98 ID:v9G/vYJp0
笑い飯の優勝に文句言ってる奴って
俺の思う通りじゃないと嫌だ嫌だって駄々こねてる小学生と同レベルだよね

399 : ほっけ(東海):2010/12/27(月) 15:09:18.96 ID:DXl7VDjXO
一度も見たこと無いから終わって良かったわ(笑)
お笑い芸人ほどつまらん物はない

400 : 三茄子(大阪府):2010/12/27(月) 15:09:33.78 ID:cfa6RwaM0
毎年言ってるけどお前ら自分の贔屓にしてるコンビの点数が気にくわんからって
どこどこの陰謀だとか言うのいい加減やめろよ…

401 : わかめ(中国地方):2010/12/27(月) 15:28:24.02 ID:V2nYHz750

ヒント フリーメーソン


402 : 牡蠣(catv?):2010/12/27(月) 15:40:24.50 ID:1oK41wAc0
>>399
なんでこのスレにきた?

403 : 木枯らし(熊本県):2010/12/27(月) 15:54:21.70 ID:+fBrgF2b0
>>355
キングコングの出番だな!

404 : 雪吊り(広西チワン族自治区):2010/12/27(月) 15:57:13.56 ID:UILNXUZ/O
無道Xが出てるかとおもた

405 : 寒ブリ(兵庫県):2010/12/27(月) 16:10:50.88 ID:+p+M5aAs0
>>311
とりあえず審査員が全員参加する大会やってほしいよな
漫才でもコントでもいいから


406 : アイスバーン(catv?):2010/12/27(月) 16:20:49.95 ID:KV8zJaPWP
ジャルジャルが酷かった なんだよあれ…

407 : 絨毯(千葉県):2010/12/27(月) 16:27:01.02 ID:L8QuNK090
乞食とチンピラは妥当だったろ。全盛期に優勝しなかったからgdgdしてる感があるだけで

408 : 湯たんぽ(神奈川県):2010/12/27(月) 16:28:47.33 ID:3u9Ioma50
敗者復活のハイキングウォーキングが一番面白かった

409 : 真鴨(チベット自治区):2010/12/27(月) 16:40:41.03 ID:fWlOFf7p0
>>403
2組目が有利になるな

410 : 床暖房(兵庫県):2010/12/27(月) 16:42:21.48 ID:yFvVEYwx0
十年じゃ新鮮味がない
五年以内
大会出場は三回まで
決勝進出者はそれ以降出れない
ぐらいにしないと

411 : ワカサギ釣り(東日本):2010/12/27(月) 16:45:38.21 ID:5b9+Qd7C0
スリムクラブがいたから今回はもったな
いなかったらいつも通り、だらだらな感じだったろう

412 : クリスマス(群馬県):2010/12/27(月) 17:01:09.01 ID:K9NeJ9+50
準決勝を決勝にせえよ

413 : つらら(静岡県):2010/12/27(月) 17:04:05.08 ID:z3vcrRuQ0
スリムクラブってフランケン?ぽいことしてた人か?

414 : たら(dion軍):2010/12/27(月) 17:05:05.67 ID:2Tto/yq80
今年もパンクブーブーが優勝してまったくテレビに出てこなかったら最高だった

415 : アイスバーン(チベット自治区):2010/12/27(月) 17:14:16.46 ID:GSK5C31yP
>>412
決勝はここ3回くらいショボイからな

416 : 寒気団(関西・北陸):2010/12/27(月) 17:16:12.30 ID:uY2kkQZsO
ちんすけなんておもんないわ。
さっさと引退しろよ

417 : ストーブ(北海道):2010/12/27(月) 17:17:35.15 ID:OVCvbkAy0
MVPはルフィ

418 : 千枚漬け(静岡県):2010/12/27(月) 17:18:56.23 ID:ztHF5I5Q0
塙、点数低すぎてちょっと怒ってなかった?

419 : 半纏(中部地方):2010/12/27(月) 17:28:53.44 ID:X9pZsUrq0
>>406
あれは最悪…カナリアの方がましだったのにカナリアよりかなり点数が高くて目が点

420 : 千枚漬け(静岡県):2010/12/27(月) 17:31:37.66 ID:ztHF5I5Q0
巨人は何で審査員やめたんだ?

421 : ざざ虫踏み(チベット自治区):2010/12/27(月) 18:19:22.63 ID:2wpvC/SB0
談志出せよ、死んだのかぁ?

422 : 冬将軍(山梨県):2010/12/27(月) 18:48:58.88 ID:O6IzG2IC0
パンクブーブーは何で予選と同じネタやったの?
決勝戦も実質的に同じネタだし。
ネタがないの?

423 : あられ(福岡県):2010/12/27(月) 19:48:09.37 ID:s9dy7OhlP
笑い飯は2005で優勝しとくべきだったな
http://www.youtube.com/watch?v=OaTkbOlu3p0

424 : 半身浴(島根県):2010/12/27(月) 19:50:43.22 ID:jK9QXvN90
南海キャンディーズ、オードリー辺りを発掘したのは良かったと思う

425 : 福袋(チベット自治区):2010/12/27(月) 20:46:00.40 ID:s/sgirL30
今年はドンキーコング出れなかったのかw
優勝出来なかったら引退するとか言ってたのに

426 : 放射冷却(dion軍):2010/12/27(月) 20:56:32.62 ID:xEFXSodU0
オクラホマを出せオクラホマ

427 : カーリング(東京都):2010/12/27(月) 21:18:27.05 ID:8dneO3g70
そもそも笑いって点数付けるもんじゃないけどね

428 : はねつき(関西・北陸):2010/12/27(月) 22:55:09.30 ID:9G4XeTqcO
>>387
フランチェンて五味かずお(?)にやらされてただけじゃないの?

429 : 焼きうに(和歌山県):2010/12/27(月) 23:35:40.54 ID:vfnEiYWE0
島田紳助が生放送中に東京03をフルボッコ!!66
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1293209905/
【音楽】「ワンピース」主題歌のプロデュースと作詞を担当した島田紳助、「実はもらった資料を見ずに作詞した」との傲慢発言に批判殺到★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1288888595/
【芸能】『好きな男・嫌いな男ランキング2010』 嫌い部門は圧倒的得票数で島田紳助が1位 ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1286433241/
【芸能】東スポが島田紳助の怒号映像を入手 警備員と衝突 やじ馬を前に怒鳴り続ける★3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272122100/
【裁判】タレントの島田紳助さんらに賠償命令=女性社員暴行で1000万円-東京地裁★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285082440/
【音楽】アグネス・チャン、「紳助さんの純粋さや生き方がダブる曲」・・・11月3日に島田紳助作詞の新曲「あの丘で」をリリース
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1286056176/


430 : ほっかいろ(関西地方):2010/12/28(火) 04:09:34.59 ID:ha9HMglR0
オートバックスでない会社がバックになってM−1・2がはじまるんですか

431 : 聖なる夜(四国):2010/12/28(火) 07:48:19.84 ID:LcCPEMJFO
最後紳助が松本のボタンいじりながら
なんか言ってたよな。

あの場面を見逃して、
「松本の発言はゆるせん」とか言ってるヤツ
多すぎ。

松ちゃんは悪役を買って出た(出させられた)ン
だよ。
すべて紳助の差し金。

たぶん本当は、紳助と松本の採点、
逆だったはず。

432 : 福袋(内モンゴル自治区):2010/12/28(火) 07:53:15.26 ID:rV9qmhWtO
吉本が金だしゃいいじゃん

433 : 寒ブリ(神奈川県):2010/12/28(火) 07:55:16.44 ID:EMcsbt6+0
結局漫才のうまい人を選ぶんじゃなくて
新しい形を提案した人が評価される大会になっちゃったから
一度リセットする必要はあるかもね。


434 : 寒椿(関西・北陸):2010/12/28(火) 07:57:37.81 ID:N42K3Mk3O
関西だとM-1以外の漫才コンクールとかも割と放送されたりするけど
全国区だと漫才コンクールってM-1くらいしかなかったりする?

435 : 歌合戦(内モンゴル自治区):2010/12/28(火) 08:01:28.56 ID:XvKS7zvqO
>>426
自慢じゃないけどオクラホマの太ってるほうのオッパイ揉んだことあるよ
あと部屋にサイン飾ってある。しかも名前間違ってる

436 : あられ(チベット自治区):2010/12/28(火) 08:25:21.49 ID:1ak9tytcP
>>435
ググったらおっさんじゃねーか!

437 : 足袋(東京都):2010/12/28(火) 08:49:18.06 ID:4x33exJd0
よしもとの専門学校用の番組なんだからしょうがないだろ、こんな糞番組なくなって問題ない

438 : 冬将軍(関西地方):2010/12/28(火) 09:17:50.06 ID:xyhw/4lC0
ラ王を感じる

439 : はっさく(広島県):2010/12/28(火) 13:17:40.32 ID:wf5grBZb0
戦車スレか
http://www.youtube.com/watch?v=i5ONPK1r6hY

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)