2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] ドラクエモンスターズスーパーライトフレンド募集掲示板 [PR]  


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。


よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。


最愛の嫁や彼女が、キモオタに輪姦されて泣きながらピースしてる写真が送られてきたら、どうする?

1 : 社会保険労務士(catv?):2010/10/05(火) 13:26:54.42 ID:wDoFHSHo0● ?BRZ(10000) ポイント特典

ネット漫画「中国嫁日記」が書籍化 日中間の文化の違いが大人気 2010/10/ 4 18:54

中国人女性との結婚生活を描いたウェブ漫画「中国嫁日記」がネット上で注目を集めている。
日中間の文化の違いをユーモアたっぷりに書いた内容が受けているようで、連載開始から3か月にも関わらず、
複数の出版社から書籍化の話を持ちかけられている。 「中国嫁日記」は40代のゲームデザイナー・井上純弌さんが、
中国東北部瀋陽出身の女性、月(ユエ)さん(26歳 仮名)との結婚生活を元に描いた4コマ漫画。
2010年7月からブログ上でスタートした。 焼き魚に突然ドレッシング ネットで話題の「中国嫁日記」
「ダーリンは外国人」(小栗左多里作)のように国際結婚をテーマにした漫画で、日中間の文化の違いを面白おかしく描いている。
まず、月さんが日本に来たとき一番驚いたのが、トイレに紙があること。中国では、トイレットペーパーは
通常自分で持ち歩くものなのだそうで、日本人がトイレで紙を盗んでいかないことに「すごい!」と感動。
街頭でティッシュがタダで配られていることにも驚いたという。
http://www.j-cast.com/2010/10/04077309.html

総レス数 490
89 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]



read.cgi ver 05.2.1.6 2013/05/30 あっクン ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)