2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] ドラクエモンスターズスーパーライトフレンド募集掲示板 [PR]  


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。


よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。


教室にエアコンは不要?橋下知事「集中力鍛える」

1 : 陶芸家(千葉県):2010/10/04(月) 23:02:24.43 ID:MjR5hXqP0 ?PLT(30072) ポイント特典

教室にエアコンは不要?橋下知事「集中力鍛える」

 大阪府の橋下徹知事が4日の府議会で、小中学校のエアコン設置に関して「暑いからといって何
でもかんでもエアコンというのは教育上良くない」とまくし立てた。

 共産党議員が代表質問で、猛暑で教室の気温が37度以上になっていると指摘。府内の公立小
中学校で約25%にとどまっているエアコン設置に府の助成を求めた。

 答弁に立った橋下氏は「37〜38度で勉強しろ、というのは酷」とは言いつつ「暑いからといって全
部エアコンというのは、かえってマイナス」と言及。さらに「ある程度の環境の中でも勉強はする、集
中力を鍛えるということも必要」「司法試験の受験の時もエアコンが付いていない世代だったが、付く
世代になってからは精神力が弱くなったという声も法曹界ではある」と一気に続けた。

 「厳しい環境が子どもを鍛える」というのが持論の橋下氏。議場では失笑も漏れたが、意に介さな
い様子だった。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20101004111.html

総レス数 266
50 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]



read.cgi ver 05.2.1.6 2013/05/30 あっクン ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)